Блины из цельнозерновой муки на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука 8 Ст. ложек
    цельнозерновая
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кипяток 230 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты взбейте массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.

Шаг 2

2. Перемешайте и добавьте муку. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторону. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет гуще.

Шаг 3

3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Снова оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте половник кипятка и хорошо размешайте.

Шаг 4

4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток обратно в миску.

Шаг 5

5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из цельнозерновой муки на молоке"

Видео рецепт Блины из цельнозерновой муки на молоке
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Виктория
10.06.2020 10:52
Куда же столько сахара на такой объем. Добавляю половину столовой ложки сахара!!!! (А если хочется сладкие, то 1 ст.ложку).
Светлана Прокудина
21.10.2018 15:55
Идеальные блинчики получились, ажурные, тонкие, спасибо большое.

Похожие рецепты

 
×