Блины из цельнозерновой муки на молоке
1 ч.
3

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка
  • Мука 8 ст. ложек цельнозерновая
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кипяток 230 мл

Калорийность

147 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты взбейте массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.

Шаг 2

2. Перемешайте и добавьте муку. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторону. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет гуще.

Шаг 3

3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Снова оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте половник кипятка и хорошо размешайте.

Шаг 4

4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток обратно в миску.

Шаг 5

5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из цельнозерновой муки на молоке"

Видео рецепт Блины из цельнозерновой муки на молоке
Оценить рецепт
5.0 9
Виктория
10.06.2020 10:52
Куда же столько сахара на такой объем. Добавляю половину столовой ложки сахара!!!! (А если хочется сладкие, то 1 ст.ложку).
Светлана Прокудина
21.10.2018 15:55
Идеальные блинчики получились, ажурные, тонкие, спасибо большое.

Похожие рецепты

Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Закваска Белая пшеничная мука Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
×