Блины скородумки
30 мин
количество порций 6

Блины скородумки

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 4 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Молоко разогреваем.

Шаг 2

В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Насыпаем 2 вида муки.

Шаг 4

Добавляем крахмал.

Шаг 5

Порциями наливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем тесто венчиком.

Шаг 6

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и вновь перемешиваем.

Шаг 7

Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем порцию теста. Готовим максимум минуту. Возможно меньше, смотрите по цвету.

Шаг 8

Переворачиваем, печем еще немного и выкладываем блин на плоскую тарелку.

Шаг 9

Так готовим все блины.

Шаг 10

Подаем блины с ягодами и медом. По желанию можно приготовить начинку и завернуть в блины. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Сковороду смазываем тонким слоем масла и печем блины. Лишнего масла на сковороду не наливайте, его достаточно в тесте. Блины запекутся, будут вкусными и румяными.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
11.03.2019 23:19
Спасибо, Оксана.
Оксана Ч.
11.03.2019 02:39
Какая аппетитная подача блинчиков! :wub:
Natali АВТОР
06.03.2019 23:12
Спасибо, Наталья.
Natali АВТОР
06.03.2019 23:11
Спасибо.
Маришка Т.
04.03.2019 11:38
Очень аппетитная подача!
Натали
04.03.2019 11:17
Вкусные блинчики и чудесная подача!

Похожие рецепты

 
×