Блины скородумки
Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Мука цельнозерновая 4 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Масло подсолнечное 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Молоко 400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Молоко разогреваем.
Шаг 2

В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Шаг 3

Насыпаем 2 вида муки.
Шаг 4

Добавляем крахмал.
Шаг 5

Порциями наливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем тесто венчиком.
Шаг 6

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и вновь перемешиваем.
Шаг 7

Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем порцию теста. Готовим максимум минуту. Возможно меньше, смотрите по цвету.
Шаг 8

Переворачиваем, печем еще немного и выкладываем блин на плоскую тарелку.
Шаг 9

Так готовим все блины.
Шаг 10

Подаем блины с ягодами и медом. По желанию можно приготовить начинку и завернуть в блины. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сковороду смазываем тонким слоем масла и печем блины. Лишнего масла на сковороду не наливайте, его достаточно в тесте. Блины запекутся, будут вкусными и румяными.






Похожие рецепты




