Блины скородумки
Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая 4 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Молоко разогреваем.
Шаг 2
В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Насыпаем 2 вида муки.
Шаг 4
Добавляем крахмал.
Шаг 5
Порциями наливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем тесто венчиком.
Шаг 6
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и вновь перемешиваем.
Шаг 7
Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем порцию теста. Готовим максимум минуту. Возможно меньше, смотрите по цвету.
Шаг 8
Переворачиваем, печем еще немного и выкладываем блин на плоскую тарелку.
Шаг 9
Так готовим все блины.
Шаг 10
Подаем блины с ягодами и медом. По желанию можно приготовить начинку и завернуть в блины. Приятного аппетита!