Английские блины
Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи - именно то, что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 130 Грамм
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
можно заменить растительным - Яйца 3 Штуки
- Ваниль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.
Шаг 2
Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.
Шаг 3
Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
Шаг 4
Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.
Шаг 5
Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 7
Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.
Шаг 8
Вот так выглядит готовый блин.
Видео рецепт "Английские блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Блинчики с маком и кокосовой стружкой
30 мин
Блины с манкой
30 мин
Блины с чесноком и сыром
20 мин
Блины на простокваше
1 ч. 30 мин
Пышные дрожжевые блины
40 мин
Блины на сухих дрожжах
30 мин
Блины диетические
5 мин
Яичница по-холостяцки