Блины как в Теремке
25 мин
количество порций 3

Блины как в Теремке

Ароматные и румяные блины как в Теремке можно приготовить и в домашних условиях. Они идеально подходят для фарширования сладкими или солеными паштетами, красной рыбой, фруктами или взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Кипяток 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто, желательно без образования комочков.

Шаг 4

Только после добавления муки влейте кипяток и моментально перемешайте тесто. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте блинное тесто на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Прогрейте плоскую сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите и обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 6

Готовые блины сложите стопочкой друг на друга, чтобы они не подсохли.

Шаг 7

Подавайте ароматные и вкусные блинчики к столу с молоком или чаем, различными начинками.

Оценить рецепт
4.7 25

Комментарии к рецепту

Alex Rus
09.02.2022 13:46
Вкуснейшие
Alex Rus
09.02.2022 13:45
Спасибо! Отличный рецепт, теперь раз в неделю домашние требуют этих вкусных блинов с малиновым или клубничным вареньем. Делаю х4, чтобы всем наесться

Похожие рецепты

 
×