Блины как в Теремке
Ароматные и румяные блины как в Теремке можно приготовить и в домашних условиях. Они идеально подходят для фарширования сладкими или солеными паштетами, красной рыбой, фруктами или взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Кипяток 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто, желательно без образования комочков.
Шаг 4
Только после добавления муки влейте кипяток и моментально перемешайте тесто. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте блинное тесто на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Прогрейте плоскую сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите и обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 6
Готовые блины сложите стопочкой друг на друга, чтобы они не подсохли.
Шаг 7
Подавайте ароматные и вкусные блинчики к столу с молоком или чаем, различными начинками.