Блины "Цезарь"
Безумно вкусные блины "Цезарь" подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Помидоры 1-2 Штук
-
Курица копченая
150 Грамм
грудка -
Сыр
50 Грамм
твердый - Салат листовой 1 Пучок
- Чесночный соус 1,5 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу можно использовать как отварную, так и обжаренную, копченую или запеченную.
Шаг 2
Взбейте куриные яйца в глубокой емкости с молоком, добавьте две щепотки соли. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него растительное масло, оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 3
Прогрейте сковороду и испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Промойте листья салата и помидоры в воде, стряхните лишнюю жидкость. Присыпьте горячий блин мелко натертым сыром, нарвите руками салатные листья.
Шаг 5
Нарежьте помидор дольками, удаляя черенок. Выложите на салат.
Шаг 6
Нарежьте копченую или отварную курицу слайсами, выложите на блин.
Шаг 7
Присыпьте сверху натертым сыром, выложите чесночный соус. Сухарики не добавляйте, так как вместо хлебной основы мы используем блин.
Шаг 8
Таким образом начините и остальные испеченные блины. По желанию можете их свернуть рулетом и разрезать.