Блины "Цезарь"
30 мин
количество порций 1

Блины "Цезарь"

Безумно вкусные блины "Цезарь" подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Курица копченая 150 Грамм
    грудка
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Чесночный соус 1,5 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу можно использовать как отварную, так и обжаренную, копченую или запеченную.

Шаг 2

Взбейте куриные яйца в глубокой емкости с молоком, добавьте две щепотки соли. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него растительное масло, оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 3

Прогрейте сковороду и испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Промойте листья салата и помидоры в воде, стряхните лишнюю жидкость. Присыпьте горячий блин мелко натертым сыром, нарвите руками салатные листья.

Шаг 5

Нарежьте помидор дольками, удаляя черенок. Выложите на салат.

Шаг 6

Нарежьте копченую или отварную курицу слайсами, выложите на блин.

Шаг 7

Присыпьте сверху натертым сыром, выложите чесночный соус. Сухарики не добавляйте, так как вместо хлебной основы мы используем блин.

Шаг 8

Таким образом начините и остальные испеченные блины. По желанию можете их свернуть рулетом и разрезать.

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Ирина
04.03.2022 19:54
Юлины-пицца очень детям понравилась, испекла блины на редмонтовской блинице, и начинку сразу положила как испеклись!

Похожие рецепты

 
×