Блинчики по-французски
Крепы - блинчики по-французски по классическому рецепту готовят на разных кухнях мира. В состав теста входит много яиц, поэтому они получаются очень сытными и идеально походят для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 1 стаканов
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар и соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.
Шаг 2

2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.
Шаг 3

3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 4

4. Если располагаете временем, можете дать постоять немного тесту в теплом месте.
Шаг 5

5. Подаем блинчики в горячем виде к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
15

Александра
17.02.2016 16:18
класс) то что искала

Ирина
17.02.2016 13:22
очень вкусные и нежные =)

Алина
16.02.2016 17:17
Такие нежные


Надежда Соболева
01.06.2015 20:01
А что соды или разрыхлитель не кладете? Дырочки то в блинчиках откуда получились?

Леночка
16.02.2016 15:30
видимо соду добавили)
Похожие рецепты

Французские блины
Молоко
Мука
Яйцо
Яйца
Топлёное масло
Сахар
Соль
Ванилин
Пекарский порошок
Джем
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.

Французские блинчики
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Масло растительное
Масло или цедра апельсина
Яйца
Соль
В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики. Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый.

Французские блинчики на молоке
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сахар
Ванильный экстракт
Яйцо
Нежные, тоненькие и воздушные, нереально вкусные и с аппетитными добавками. Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить французские блинчики на молоке. Запоминайте и повторите дома!
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Молоко
Апельсиновый сок
Мука
Сахар
Сливочное масло
Масло сливочное
Апельсиновая цедра
Соль
Яйца
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Блинчики "Креп Сюзетт"
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сахар
Ликер апельсиновый
Сахарная пудра
Соль
Яйцо
Апельсин
Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".

"Креп Сюзетт"
Молоко
Сахар
Мука
Сливки
Масло
Пиво
Яйцо
Соль
Апельсин
Лимон
Масло растительное
Вкуснейший десерт французской кухни, которому уже очень много лет. По-простому – это блинчики с апельсинами, что жарятся в апельсиновом соусе. Представляем рецепт, как приготовить "Креп сюзетт".


Бретонские блины
Вода
Мука гречневая
Масло растительное
Соль
Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.

Сладкие рулетики-гренки по-французски
Клубника
Сахар
Сладкий творожок
Молоко
Корица
Яйца
Тостовый хлеб
Очень оригинальная вкусная идея сладкого десерта из тостового хлеба с начинкой из клубники. Пробуйте, как приготовить сладкие рулетики-гренки по-французски. Это проще простого!

Блины "Сюзетт"
Мука
Молоко
Сахар
Вода
Растительное масло
Сливочное масло
Апельсин
Яйцо
Соль
Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.