Оладьи по-французски
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Манчха

Оладьи по-французски

По этому рецепту оладьи получаются мягкими и не такими по вкусу, как приготовленные по классическому рецепту. Поэтому их нужно обязательно приготовить и побаловать своих членов семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите молоко до кипения.

Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите молоко до кипения.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Вбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте. Если тесто густоватое, тогда влейте еще немного молока.

Вбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте. Если тесто густоватое, тогда влейте еще немного молока.

Шаг 6

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите ложкой оладьи.

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите ложкой оладьи.

Шаг 7

Жарьте их почти на минимальном огне до красивого и румяного цвета.

Жарьте их почти на минимальном огне до красивого и румяного цвета.

Шаг 8

Оладьи по-французски готовы! Приятного аппетита!

Оладьи по-французски готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×