Оладьи по-французски
По этому рецепту оладьи получаются мягкими и не такими по вкусу, как приготовленные по классическому рецепту. Поэтому их нужно обязательно приготовить и побаловать своих членов семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите молоко до кипения.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Вбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте. Если тесто густоватое, тогда влейте еще немного молока.
Шаг 6
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите ложкой оладьи.
Шаг 7
Жарьте их почти на минимальном огне до красивого и румяного цвета.
Шаг 8
Оладьи по-французски готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Карамельное суфле
1 ч. 40 мин
Постные французские булочки
30 мин
Пышные оладьи на кефире с манкой
1 ч. 0 мин
Классический клафути с черешней
1 ч. 20 мин
Клубничные галеты из творожного теста
2 ч. 30 мин
Рецепт французского печенья
20 мин
Вкуснейший шоколадный фондан
30 мин
Шоколадные финансье