Американские оладьи
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Американские оладьи

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сода или разрыхлитель 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

В мисочке взбейте яйцо с молоком на максимальных оборотах миксера до образования пышной пены.

В мисочке взбейте яйцо с молоком на максимальных оборотах миксера до образования пышной пены.

Шаг 3

Затем смешайте все сухие ингредиенты в отдельной таре.

Затем смешайте все сухие ингредиенты в отдельной таре.

Шаг 4

Смешайте молочную массу с сухой миксером. Введите оливковое масло, доведите тесто до пышной однородной консистенции.

Смешайте молочную массу с сухой миксером. Введите оливковое масло, доведите тесто до пышной однородной консистенции.

Шаг 5

Разогрейте сухую антипригарную сковороду. На медленном огне жарьте оладьи, выкладывая тесто ложкой.

Разогрейте сухую антипригарную сковороду. На медленном огне жарьте оладьи, выкладывая тесто ложкой.

Шаг 6

Осторожно переверните оладьи на другую сторону и доведите до готовности.

Осторожно переверните оладьи на другую сторону и доведите до готовности.


Комментарии к рецепту

Лана Гольдштейн
26.04.2020 18:20
Безумно вкусно!!! Спасибо
Лана Гольдштейн
26.04.2020 18:17
Безумно вкусно
18.04.2020 18:44
круто
18.04.2020 18:42
вкуснятина :smile:
18.04.2020 18:39
спасибо очень вкусно :smile: :smile: :smile: :biggrin:
21.01.2020 17:24
Всем привет, девачки! Почему у меня подгорают блинчики эти амириканские? У меня на конфорке 6 делений. Я жарила на 2. И все равно черныши какие-то! :excl:
фиолетовая лиса
10.08.2019 16:49
Прекрасный рецепт Но это нормально , что другая сторона не такая однотонная ,как лицевая? И получились немного резиновыми . из-за соды наверно...
Дарья Огнева
01.07.2019 00:00
Спасибо за отличный рецепт!
Дарья Огнева
30.06.2019 23:59
Спасибо за отличный рецепт!
Анастасия Игоревна
04.03.2019 13:12
Супер рецепт! Огонь!)
Белла
05.11.2018 13:20
Вкусные оладьи, очень нежные! Со сметаной и сгущенкой вкусно!
Вера
01.01.2018 09:00
Отличные оладьи, я жарила на сухой антипригарной сковороде, и все получилось! С джемом и стаканчиком молока получала удовольствие! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×