Американские оладьи
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 180 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сода или разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
В мисочке взбейте яйцо с молоком на максимальных оборотах миксера до образования пышной пены.
Шаг 3
Затем смешайте все сухие ингредиенты в отдельной таре.
Шаг 4
Смешайте молочную массу с сухой миксером. Введите оливковое масло, доведите тесто до пышной однородной консистенции.
Шаг 5
Разогрейте сухую антипригарную сковороду. На медленном огне жарьте оладьи, выкладывая тесто ложкой.
Шаг 6
Осторожно переверните оладьи на другую сторону и доведите до готовности.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тыквенный манник на кефире без муки
Овощи / Молочные продукты / Крупы

12 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" с нежным кремом
Тесто

6 ч. 0 мин
Торт "Черепаха" простой
Тесто

1 ч. 30 мин
Кекс с черешней, шоколадом и орехами
Ягоды / Тесто
6 ч. 0 мин
Пирожки со сливами духовые
Фрукты / Тесто
3 ч. 0 мин
Пишме
Тесто

45 мин
Сметанные лепешки в духовке
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Черничный пирог на слоеном тесте
Ягоды / Молочные продукты
Показать все отзывы (12)