Хоткейки
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хоткейки

Хоткейки – американские оладьи, которые в отличии от своих собратьев панкейков, готовят без добавления масла. Хоткейки замечательно подойдут для завтрака в кругу семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 360 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, сахар и ванилин.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и ванилин.

Шаг 3

Взбейте.

Взбейте.

Шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте.

Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 5

Насыпьте муку и разрыхлитель теста.

Насыпьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 7

Разогрейте подходящую сковороду с толстым дном, сделайте огонь чуть ниже среднего и налейте пару столовых ложек теста. Разровняйте, придавая ему округлую форму и готовьте до появления пузырьков.

Разогрейте подходящую сковороду с толстым дном, сделайте огонь чуть ниже среднего и налейте пару столовых ложек теста. Разровняйте, придавая ему округлую форму и готовьте до появления пузырьков.

Шаг 8

Затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Таким образом готовьте все оладьи. Готовые хоткейки получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.

Затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Таким образом готовьте все оладьи. Готовые хоткейки получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.

Шаг 9

Складываем их стопочкой и подаем к столу с медом или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!

Складываем их стопочкой и подаем к столу с медом или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы хоткейки были золотистого цвета, рекомендую использовать по возможности домашние куриные яйца, у которых яркий оранжевый желток.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 01:40
Благодарю!)
Натали
04.03.2019 13:54
Идеальные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×