Хоткейки
Хоткейки – американские оладьи, которые в отличии от своих собратьев панкейков, готовят без добавления масла. Хоткейки замечательно подойдут для завтрака в кругу семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 360 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца, сахар и ванилин.
Шаг 3
Взбейте.
Шаг 4
Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Насыпьте муку и разрыхлитель теста.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 7
Разогрейте подходящую сковороду с толстым дном, сделайте огонь чуть ниже среднего и налейте пару столовых ложек теста. Разровняйте, придавая ему округлую форму и готовьте до появления пузырьков.
Шаг 8
Затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Таким образом готовьте все оладьи. Готовые хоткейки получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.
Шаг 9
Складываем их стопочкой и подаем к столу с медом или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!