Панкейки на йогурте
В нашей стране любят оладьи, а вот в Америке – это панкейки. Немного отличается способ их приготовления, но в целом оба блюда очень похожи. Расскажу, как приготовить американские панкейки на йогурте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода По вкусу на кончике ножа
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молоко 3/4 стакана
- Йогурт 0,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Черника замороженная 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку с разрыхлителем, содой и сахаром. В отдельной емкости растопите сливочное масло и остудите его. Соедините молоко с йогуртом и добавьте куриный белок.
Шаг 2

2. Взбейте молочно-йогуртовую смесь до образования пены, затем влейте остывшее сливочное масло и добавьте куриный желток, перемешайте.
Шаг 3

3. Половину ягод прямо из морозилки выложите в мучную смесь. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и вручную перемешайте тесто до однородной массы.
Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, формируя панкейки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
Шаг 5

5. Подавайте выпечку сразу после приготовления, украсив сахарной пудрой, кусочком масла и ягодами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








