Панкейки на йогурте
В нашей стране любят оладьи, а вот в Америке – это панкейки. Немного отличается способ их приготовления, но в целом оба блюда очень похожи. Расскажу, как приготовить американские панкейки на йогурте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Йогурт 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Сода
По вкусу
на кончике ножа - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Черника замороженная 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте муку с разрыхлителем, содой и сахаром. В отдельной емкости растопите сливочное масло и остудите его. Соедините молоко с йогуртом и добавьте куриный белок.
Шаг 2
2. Взбейте молочно-йогуртовую смесь до образования пены, затем влейте остывшее сливочное масло и добавьте куриный желток, перемешайте.
Шаг 3
3. Половину ягод прямо из морозилки выложите в мучную смесь. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и вручную перемешайте тесто до однородной массы.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, формируя панкейки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
Шаг 5
5. Подавайте выпечку сразу после приготовления, украсив сахарной пудрой, кусочком масла и ягодами. Приятного аппетита!