Диетические панкейки
Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
обезжиренное, можно заменить водой - Мука 250 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
можно заменить маргарином - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Растительное масло 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Кленовый сироп
50 Миллилитров
можно заменить другим сиропом или медом
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске растопите сливочное масло или маргарин. Я использую микроволновку. Затем охладите его.
Шаг 2
Вбейте 2 яйца, добавьте 300 мл молока, 2 ч. ложки разрыхлителя и сахар.
Шаг 3
Просейте муку и замесите тесто. Оно будет по конситенции как сметана.
Шаг 4
Панкейки жарят обязательно на хорошо разогретой сковороде и сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Для пущей надежности на сковороду капните 2-3 капли растительного масла и разотрите бумажным полотенцем. Мы как бы для перестраховки смазываем сковороду маслом, но плавающего масла быть не должно. Все лишнее масло вберет в себя салфетка. Теперь на сухой сковороде будем жарить панкейки. Наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. Не лейте слишком много теста сразу для 1 панкейка. Они и так будут достаточно пышными.
Шаг 5
У меня из указанного количества продуктов вышло 12 панкейков.
Шаг 6
Подайте к столу, полив кленовым сиропом. Очень вкусно с чаем.