Панкейки на йогурте пышные
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Svetlata

Панкейки на йогурте пышные

Приготовьте воздушные панкейки на йогурте — это идеальный завтрак для всей семьи! Такие панкейки очень вкусно подать к столу со сладким сиропом и кисленькими ягодами, например, с клюквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 180 Миллилитров
    без добавок
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.

Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.

Шаг 2

Йогурт должен быть теплым, поэтому выложите его в сотейник и на маленьком огне подогрейте до температуры примерно в 36 градусов.

Йогурт должен быть теплым, поэтому выложите его в сотейник и на маленьком огне подогрейте до температуры примерно в 36 градусов.

Шаг 3

В просторную миску влейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.

В просторную миску влейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 4

К этой смеси залейте теплый йогурт, перемешайте все венчиком.

К этой смеси залейте теплый йогурт, перемешайте все венчиком.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем.

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Венчиком перемешайте все до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.

Венчиком перемешайте все до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.

Шаг 7

Сухую сковороду с качественным антипригарным покрытием разогрейте на умеренном огне и выкладывайте тесто по одной столовой ложке, формируя панкейки. Обжаривайте с одной стороны до появления пузырьков на поверхности теста, после чего панкейки переверните на другую сторону лопаткой.

Сухую сковороду с качественным антипригарным покрытием разогрейте на умеренном огне и выкладывайте тесто по одной столовой ложке, формируя панкейки. Обжаривайте с одной стороны до появления пузырьков на поверхности теста, после чего панкейки переверните на другую сторону лопаткой.

Шаг 8

И обжаривайте еще 2-3 минуты.

И обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Готовые панкейки выложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом, украсьте ягодами, подавайте к столу.

Готовые панкейки выложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом, украсьте ягодами, подавайте к столу.

Видео рецепт "Панкейки на йогурте пышные"

Видео рецепт Панкейки на йогурте пышные
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×