Панкейки на йогурте пышные
Приготовьте воздушные панкейки на йогурте — это идеальный завтрак для всей семьи! Такие панкейки очень вкусно подать к столу со сладким сиропом и кисленькими ягодами, например, с клюквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
180 Миллилитров
без добавок - Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.
Шаг 2
Йогурт должен быть теплым, поэтому выложите его в сотейник и на маленьком огне подогрейте до температуры примерно в 36 градусов.
Шаг 3
В просторную миску влейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 4
К этой смеси залейте теплый йогурт, перемешайте все венчиком.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Венчиком перемешайте все до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.
Шаг 7
Сухую сковороду с качественным антипригарным покрытием разогрейте на умеренном огне и выкладывайте тесто по одной столовой ложке, формируя панкейки. Обжаривайте с одной стороны до появления пузырьков на поверхности теста, после чего панкейки переверните на другую сторону лопаткой.
Шаг 8
И обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Готовые панкейки выложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом, украсьте ягодами, подавайте к столу.