Панкейки из цельнозерновой муки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mizuko

Панкейки из цельнозерновой муки

Панкейки - американские оладьи. Вкусные, ароматные и простые в приготовлении. Если заменить пшеничную муку на цельнозерновую, то получатся еще и очень полезные. Отличная идея для семейного завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука цельнозерновая 4 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кефир нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте.

Кефир нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку.

Просейте муку.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.

Хорошо перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте с двух сторон.

В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте с двух сторон.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панкейки из цельнозерновой муки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×