Крепы (французские блинчики)
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Крепы (французские блинчики)

Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.

Шаг 2

2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.

Шаг 3

3. Охладите тесто 15 минут.

Шаг 4

4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.

Шаг 5

5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
24.01.2020 07:00
Я блендером взбиваю тесто на блинчики, удобно и быстро!
Ксеня
24.01.2020 06:55
рецепт хороший, но комочки в тесте недопустимы...

Похожие рецепты

 
×