Крепы (французские блинчики)
25 мин
4

Крепы (французские блинчики)

Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Топлёное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.

Шаг 2

2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.

Шаг 3

3. Охладите тесто 15 минут.

Шаг 4

4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.

Шаг 5

5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.

Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы Сыр рикотта Мята Сливочное масло Мед Сливочное масло Мед Мед Мускатный орех Молотая корица Соль Крупные яйца Лимонный сок Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
30 мин
4.5
Торт "Крепвиль"
Сгущенное молоко Молоко Мука Сливочное масло Грецкие орехи Вода Шоколад Сахар Растительное масло Фундук Разрыхлитель Яйцо Соль
Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт специально для вас, сегодня мы приготовим удивительный тортик, под названием «Крепвиль».
1 ч.
4.3
×