Найти идеальный рецепт


Крепы (французские блинчики)
25 мин
4

Крепы (французские блинчики)

Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Топлёное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.

Шаг 2

2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.

Шаг 3

3. Охладите тесто 15 минут.

Шаг 4

4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.

Шаг 5

5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.

Оценить рецепт
4.9 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы Сыр рикотта Мята Сливочное масло Мед Сливочное масло Мед Крупные яйца Соль Мускатный орех Молотая корица Лимонный сок Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль Мед
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
30 мин
4.5
Торт "Крепвиль"
Сгущенное молоко Молоко Мука Сливочное масло Грецкие орехи Вода Шоколад Сахар Растительное масло Фундук Разрыхлитель Яйцо Соль
Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт специально для вас, сегодня мы приготовим удивительный тортик, под названием «Крепвиль».
1 ч.
4.3

×