Крепы (французские блинчики)
Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.
Шаг 2
2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.
Шаг 3
3. Охладите тесто 15 минут.
Шаг 4
4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.
Шаг 5
5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Полина Боровая
24.01.2020 07:00
Я блендером взбиваю тесто на блинчики, удобно и быстро!
Ксеня
24.01.2020 06:55
рецепт хороший, но комочки в тесте недопустимы...
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Узбекская лепешка "Оби Нон"
30 мин
Блинчики из овсяной муки на молоке
1 ч. 35 мин
Ванильные маффины
30 мин
Рецепт диетического печенья из геркулеса
1 ч. 30 мин
Пицца "Корона"
1 ч. 0 мин
Маффины простые
35 мин
Кексы на кефире
1 ч. 0 мин
Праздничный пирог "Елочка"