Крепы (французские блинчики)
Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Топленое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.
Шаг 2

2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.
Шаг 3

3. Охладите тесто 15 минут.
Шаг 4

4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.
Шаг 5

5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6

6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.
Оценить рецепт
4.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Полина Боровая
24.01.2020 07:00
Я блендером взбиваю тесто на блинчики, удобно и быстро!
Ксеня
24.01.2020 06:55
рецепт хороший, но комочки в тесте недопустимы...
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Кекс "День и ночь"

20 мин
Пряники "Звездочки"

1 ч. 30 мин
Банановый кекс с шоколадом

40 мин
Вегетарианская коврижка

35 мин
Шоколадно-кофейные маффины

30 мин
Кексы "Белоснежка"

1 ч. 0 мин
Кексы в формочках

45 мин
Песочное печенье с безе