Крепы (французские блинчики)
Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Топлёное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.
Шаг 2

2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.
Шаг 3

3. Охладите тесто 15 минут.
Шаг 4

4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.
Шаг 5

5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6

6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.
Оценить рецепт
4.9
7
Похожие рецепты
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Молоко
Апельсиновый сок
Яйца
Мука
Сахар
Сливочное масло
Масло сливочное
Апельсиновая цедра
Соль
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Французские крепы с яблочной начинкой
Яблоки
Молоко
Мука
Сливочное масло
Бренди или коньяк
Сахар
Яйца
Соль
С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы
Сыр рикотта
Мята
Сливочное масло
Мед
Сливочное масло
Мед
Мед
Мускатный орех
Молотая корица
Соль
Крупные яйца
Лимонный сок
Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.


Блинчики "Креп Сюзетт"
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сахар
Ликер апельсиновый
Сахарная пудра
Соль
Яйцо
Апельсин
Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".

Простой рецепт блинчиков на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Яйца
Ванилин
Соль
Масло сливочное
Блинчики или классические французские крепы являются излюбленным блюдом многих. Их едят на завтрак или в качестве десерта. Здесь я покажу простой рецепт блинчиков на молоке с ванильным вкусом.


Французские блинчики на молоке
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сахар
Ванильный экстракт
Яйцо
Нежные, тоненькие и воздушные, нереально вкусные и с аппетитными добавками. Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить французские блинчики на молоке. Запоминайте и повторите дома!

Французские блины
Молоко
Мука
Топлёное масло
Сахар
Соль
Ванилин
Пекарский порошок
Яйцо
Яйца
Джем
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.


Торт "Крепвиль"
Сгущенное молоко
Молоко
Мука
Сливочное масло
Грецкие орехи
Вода
Шоколад
Сахар
Растительное масло
Фундук
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт специально для вас, сегодня мы приготовим удивительный тортик, под названием «Крепвиль».
Полезные банановые панкейки
Молоко
Мука пшеничная
Растительное масло
Сахар
Разрыхлитель теста
Банан
Яйцо
Соль
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой!