Французские крепы с яблочной начинкой
С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80 грамм
- Яйца 3 штуки
- Молоко 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка плюс 100 г в начинку
- Сливочное масло 60 грамм плюс 60 г в начинку
- Яблоки 750 грамм начинка
- Бренди или коньяк 60 мл начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить масло и положить туда яблоки. Насыпать сахар и перемешать. на небольшом огне тушить яблоки 10 минут. После этого увеличить огонь и жарить, чтобы яблоки начали карамелизироваться. Убрать сковородку с огня и налить в яблоки бренди. Все перемешать и отложить, чтобы начинка остыла.
Шаг 2

2. Для блинов. В просеянную муку добавить соль и сахар. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Добавить в тесто яйца и растопленное масло. Теперь все надо взбить до однородного состояния.
Шаг 3

3. Из получившегося теста выпечь блинчики. Положить их в отдельную тарелку и закрыть крышкой. На каждый блин положить начинку и свернуть рулетиком.
Шаг 4

4. Наши французские крепы готовы, можно подавать их к столу. Крепы можно украсить начинкой.
Видео рецепт "Французские крепы с яблочной начинкой"

Похожие рецепты









