Французские крепы с яблочной начинкой
1 ч. 30 мин
5

Французские крепы с яблочной начинкой

С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 350 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка плюс 100 г в начинку
  • Сливочное масло 60 грамм плюс 60 г в начинку
  • Яблоки 750 грамм начинка
  • Бренди или коньяк 60 мл начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить масло и положить туда яблоки. Насыпать сахар и перемешать. на небольшом огне тушить яблоки 10 минут. После этого увеличить огонь и жарить, чтобы яблоки начали карамелизироваться. Убрать сковородку с огня и налить в яблоки бренди. Все перемешать и отложить, чтобы начинка остыла.

Шаг 2

2. Для блинов. В просеянную муку добавить соль и сахар. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Добавить в тесто яйца и растопленное масло. Теперь все надо взбить до однородного состояния.

Шаг 3

3. Из получившегося теста выпечь блинчики. Положить их в отдельную тарелку и закрыть крышкой. На каждый блин положить начинку и свернуть рулетиком.

Шаг 4

4. Наши французские крепы готовы, можно подавать их к столу. Крепы можно украсить начинкой.

Видео рецепт "Французские крепы с яблочной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французские крепы с яблочной начинкой
Оценить рецепт
3.6 7

Похожие рецепты

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы Сыр рикотта Мята Сливочное масло Мед Сливочное масло Мед Мед Мускатный орех Молотая корица Соль Крупные яйца Лимонный сок Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
30 мин
4.5
Пряный яблочный пирог с орехами
Для начинки: яблоки Сливки 30% Для посыпки: мука Сливочное масло Сыр Чеддер Вода Сахар Коричневый сахар Пекан Мука Сахар Яблочный уксус Корица Мускатный орех Соль Соль Гвоздика Мускатный орех Лимон Сливочное масло Звездочка аниса Свежий имбирь Гвоздика Палочки корицы
Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
1 ч. 40 мин
4.3
×