Французские крепы с яблочной начинкой
С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Чайная ложка
плюс 100 г в начинку -
Сливочное масло
60 Грамм
плюс 60 г в начинку -
Яблоки
750 Грамм
начинка -
Бренди или коньяк
60 Миллилитров
начинка
Шаг 1
1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить масло и положить туда яблоки. Насыпать сахар и перемешать. на небольшом огне тушить яблоки 10 минут. После этого увеличить огонь и жарить, чтобы яблоки начали карамелизироваться. Убрать сковородку с огня и налить в яблоки бренди. Все перемешать и отложить, чтобы начинка остыла.
Шаг 2
2. Для блинов. В просеянную муку добавить соль и сахар. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Добавить в тесто яйца и растопленное масло. Теперь все надо взбить до однородного состояния.
Шаг 3
3. Из получившегося теста выпечь блинчики. Положить их в отдельную тарелку и закрыть крышкой. На каждый блин положить начинку и свернуть рулетиком.
Шаг 4
4. Наши французские крепы готовы, можно подавать их к столу. Крепы можно украсить начинкой.