Французские крепы с яблочной начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Французские крепы с яблочной начинкой

С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    плюс 100 г в начинку
  • Сливочное масло 60 Грамм
    плюс 60 г в начинку
  • Яблоки 750 Грамм
    начинка
  • Бренди или коньяк 60 Миллилитров
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить масло и положить туда яблоки. Насыпать сахар и перемешать. на небольшом огне тушить яблоки 10 минут. После этого увеличить огонь и жарить, чтобы яблоки начали карамелизироваться. Убрать сковородку с огня и налить в яблоки бренди. Все перемешать и отложить, чтобы начинка остыла.

Шаг 2

2. Для блинов. В просеянную муку добавить соль и сахар. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Добавить в тесто яйца и растопленное масло. Теперь все надо взбить до однородного состояния.

Шаг 3

3. Из получившегося теста выпечь блинчики. Положить их в отдельную тарелку и закрыть крышкой. На каждый блин положить начинку и свернуть рулетиком.

Шаг 4

4. Наши французские крепы готовы, можно подавать их к столу. Крепы можно украсить начинкой.

Видео рецепт "Французские крепы с яблочной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французские крепы с яблочной начинкой
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×