Круассаны с яблоками
1 ч.
3

Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками из слоёного теста будут прекрасным завтраком для вас. Можете подать их со взбитыми сливками или мороженым. А тесто лучше сделать или выбрать в магазине пресное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 70-100 грамм

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Готовятся круассаны с яблоками очень просто.
1. Для начала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их тонкими ломтиками, полу дольками.
2. Растопите сливочное масло.
3. Перемешайте яблоки со сливочным маслом и сахаром.
4. Слоёное тесто разморозьте.
5. Нарежьте тесто большими треугольниками.
6. На широкие стороны треугольников сложите яблоки, по два-три кусочка.
7. Закрутите в рогалик.
8. Поставьте духовку нагреваться на 200 градусов.
9. Ещё сырые круассаны с яблоками выложите на противень, покрытый перкаской бумагой.
10. Смажьте круассаны взбитым яйцом.
11. Выпекайте около 30 минут.
Перед подачей можете по вкусу посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!

Видео рецепт "Круассаны с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны с яблоками
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Круассаны
Мука Кефир Сливочное масло Масло растительное Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
30 мин
4.3
×