Круассаны из творожного теста
Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 4 Ст. ложки
- Яблоки 2 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 1 По вкусу
- Масло растительное 75 Миллилитров
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Сок яблочный 175 Миллилитров
- Орехи молотые 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте творог с солью, растительным маслом и яблочным соком. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите творожное тесто.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Натираем мякоть на крупной терке.
Шаг 3
Перемешайте яблоки с молотыми орехами, изюмом, сливками, корицей и сахаром.
Шаг 4
Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, а сверху выкладываем начинку. Разрезаем пласты на 8 частей и формируем круассаны.
Шаг 5
Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Перед подачей на стол посыпьте круассаны сахарной пудрой. Приятного аппетита!