Круассаны из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 16

Круассаны из творожного теста

Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 4 Ст. ложки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Сок яблочный 175 Миллилитров
  • Орехи молотые 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте творог с солью, растительным маслом и яблочным соком. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите творожное тесто.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Натираем мякоть на крупной терке.

Шаг 3

Перемешайте яблоки с молотыми орехами, изюмом, сливками, корицей и сахаром.

Шаг 4

Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, а сверху выкладываем начинку. Разрезаем пласты на 8 частей и формируем круассаны.

Шаг 5

Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Перед подачей на стол посыпьте круассаны сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Круассаны из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны из творожного теста
Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×