Круассаны из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Алексей Марчук

Круассаны из творожного теста

Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Сок яблочный 175 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Орехи молотые 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Изюм 4 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 По вкусу

Шаг 1

Смешайте творог с солью, растительным маслом и яблочным соком. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите творожное тесто.

Смешайте творог с солью, растительным маслом и яблочным соком. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите творожное тесто.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Натираем мякоть на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Натираем мякоть на крупной терке.

Шаг 3

Перемешайте яблоки с молотыми орехами, изюмом, сливками, корицей и сахаром.

Перемешайте яблоки с молотыми орехами, изюмом, сливками, корицей и сахаром.

Шаг 4

Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, а сверху выкладываем начинку. Разрезаем пласты на 8 частей и формируем круассаны.

Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, а сверху выкладываем начинку. Разрезаем пласты на 8 частей и формируем круассаны.

Шаг 5

Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.

Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Перед подачей на стол посыпьте круассаны сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол посыпьте круассаны сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Круассаны из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×