Круассаны из творожного теста
Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 4 ст. ложки
- Яблоки 2 штуки
- Творог 250 грамм
- Мука 500 грамм
- Сливки 50 мл
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Сахарная пудра 1 по вкусу
- Масло растительное 75 мл
- Разрыхлитель 15 грамм
- Сок яблочный 175 мл
- Орехи молотые 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте творог с солью, растительным маслом и яблочным соком. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите творожное тесто.
Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Натираем мякоть на крупной терке.
Шаг 3

Перемешайте яблоки с молотыми орехами, изюмом, сливками, корицей и сахаром.
Шаг 4

Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, а сверху выкладываем начинку. Разрезаем пласты на 8 частей и формируем круассаны.
Шаг 5

Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6

Перед подачей на стол посыпьте круассаны сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Круассаны из творожного теста"

Похожие рецепты







