"Розанчики"
"Розанчики" готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 450 грамм
- Творог 200 грамм
- Изюм 30 грамм
- Сахар 30 грамм
- Мука 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 3 грамма
- Яйцо куриное 2 штуки 1 шт. - в начинку, 1 желток - для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В творог добавьте яйцо, соль, сахар, муку.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, добавьте изюм.
Шаг 4
Размороженное тесто немного раскатайте в одном направлении в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 5
Вырежьте круги диаметром 10 см.
Шаг 6
На середину каждого круга выкладывайте по 1 ч. л. начинки.
Шаг 7
Края приподнимайте вверх, плотно зажимайте, чтобы образовалась розочка.
Шаг 8
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 9
Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Это очень вкусно! Беспроигрышное сочетание творога, изюма и слоёного теста. Готовьте, радуйте своих близких!
Совет от повара:
Тесто берите бездрожжевое.





