Рогалики с яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 14-16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рогалики с яблоками

Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот. Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 Миллилитров
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
    + в начинку по вкусу
  • Яйцо 4 Штуки
    3 в тесто, 1 для смазывания
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 600 Грамм
    примерно
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоко 3 Штуки
  • Изюм и корица По вкусу

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

Шаг 2

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предварительно кусок пополам. Разрежьте вот таким образом на 8 одинаковых частей.

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предварительно кусок пополам. Разрежьте вот таким образом на 8 одинаковых частей.

Шаг 3

3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте немного сахара по вкусу, корицу и изюм. Тщательно перемешайте.

3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте немного сахара по вкусу, корицу и изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. На край каждого кусочка теста выложите яблочную начинку.

4. На край каждого кусочка теста выложите яблочную начинку.

Шаг 5

5. И аккуратно сверните рогалик. Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика. Как только зарумянились — рогалики готовы. 
Приятного чаепития!

5. И аккуратно сверните рогалик. Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика. Как только зарумянились — рогалики готовы. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
13.07.2017 00:00
всё получилось, дети довольны, автору респект!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×