Найти идеальный рецепт

Рогалики с яблоками
3 ч.
14

Рогалики с яблоками

Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот. Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 штуки
  • Молоко 170 мл
  • Мука 600 грамм примерно
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Яйцо 4 штуки 3 в тесто, 1 для смазывания
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки + в начинку по вкусу
  • Пакетик сухих дрожжей 1 штука
  • Изюм и корица По вкусу

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

Шаг 2

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предварительно кусок пополам. Разрежьте вот таким образом на 8 одинаковых частей.

Шаг 3

3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте немного сахара по вкусу, корицу и изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. На край каждого кусочка теста выложите яблочную начинку.

Шаг 5

5. И аккуратно сверните рогалик. Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика. Как только зарумянились — рогалики готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4
Эльза Владимировна
13.07.2017 00:00
всё получилось, дети довольны, автору респект!

Похожие рецепты

Бабушкины рогалики
Мука пшеничная Молоко Яблочный джем Сахарный песок Сливочное масло Масло растительное Сахарная пудра (для посыпки) Ванильный сахар Дрожжи моментальные растворимые Соль Яйцо
Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!
2 ч.
4.8
×