Рогалики с яблоками
Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот. Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 170 Миллилитров
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
-
Сахар
3 Ст. ложки
+ в начинку по вкусу -
Яйцо
4 Штуки
3 в тесто, 1 для смазывания - Сливочное масло 120 Грамм
-
Мука
600 Грамм
примерно - Соль 1 Щепотка
- Яблоко 3 Штуки
- Изюм и корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.
Шаг 2
2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предварительно кусок пополам. Разрежьте вот таким образом на 8 одинаковых частей.
Шаг 3
3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте немного сахара по вкусу, корицу и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. На край каждого кусочка теста выложите яблочную начинку.
Шаг 5
5. И аккуратно сверните рогалик. Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика. Как только зарумянились — рогалики готовы. Приятного чаепития!