Бабушкины рогалики
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Бабушкины рогалики

Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Масло растительное 15 Грамм
  • Дрожжи моментальные растворимые 3 Грамма
  • Сахарный песок 40 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахарная пудра (для посыпки) 15 Грамм
  • Яблочный джем 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления рогаликов по списку.

Шаг 2

В теплое молоко всыпьте дрожжи и дайте настояться 5 минут.

Шаг 3

В это время просейте муку.

Шаг 4

Всыпьте в молоко с дрожжами 1 чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки, размешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Опара будет готова через 15 минут.

Шаг 6

Влейте в опару растительное масло, разболтайте яйцо и добавьте в опару половину яйца (половину оставьте для смазывания перед выпечкой), всыпьте соль, ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте половину муки и добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.

Шаг 8

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 9

Замес теста продолжайте на столе, помогайте себе скребком, так как сначала тесто будет слегка приставать к столу, затем оно станет эластичным и очень мягким, вымешивать надо минут 7.

Шаг 10

Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Шаг 11

Тесто должно существенно увеличиться в объеме.

Шаг 12

Разделите тесто на ровные части, на 8 или 10, скатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 13

Раскатайте тесто в лепешку, на край лепешки выложите ложку яблочного джема.

Шаг 14

Заверните край теста и слегка придавите пальцами, затем резаком или ножом сделайте 6-7 разрезов.

Шаг 15

Оберните надрезанной частью теста рогалик и подверните его полумесяцем.

Шаг 16

Готовые рогалики выложите на лист для выпечки, смажьте оставшейся половинкой яйца, в которую можно добавить столовую ложку молока, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 17

Дайте рогаликам остыть до комнатной температуры.

Шаг 18

При желании присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 19

Наливайте чай-кофе и зовите всех к столу. Рогалики необыкновенно вкусны, как и должно быть у бабушки!

Видео рецепт "Бабушкины рогалики"

Видео рецепт Бабушкины рогалики
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Совет от повара:

Для начинки лучше брать джем, который не сильно "поплывет", домашний яблочный джем ведет себя при выпечке просто замечательно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×