Рогалики из творожного теста с яблоками
Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 250 грамм
- Кефир 2 ст. ложки
- Сахар 0,25 стакана
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Яблоки 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте соду с кефиром.
Шаг 2

В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.
Шаг 3

Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.
Шаг 4

Добавьте соль и муку.
Шаг 5

Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.
Шаг 6

Яблоки очищаем о кожи и семечек, нарезаем дольками. Посыпаем их сахаром и оставляем на 15 минут.
Шаг 7

Каждый шар теста раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 8

Разрезаем пласт на 6-7 треугольников. На широкий край каждого треугольника выкладываем яблоки.
Шаг 9

Сворачиваем творожное тесто в рогалики и перекладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рогалики из творожного теста с яблоками"

Похожие рецепты






