Рогалики из творожного теста с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рогалики из творожного теста с яблоками

Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Кефир 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Смешайте соду с кефиром.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.

Шаг 3

Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.

Шаг 4

Добавьте соль и муку.

Шаг 5

Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.

Шаг 6

Яблоки очищаем о кожи и семечек, нарезаем дольками. Посыпаем их сахаром и оставляем на 15 минут.

Шаг 7

Каждый шар теста раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 8

Разрезаем пласт на 6-7 треугольников. На широкий край каждого треугольника выкладываем яблоки.

Шаг 9

Сворачиваем творожное тесто в рогалики и перекладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рогалики из творожного теста с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики из творожного теста с яблоками
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×