Рогалики из творожного теста с яблоками
Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Кефир 2 Ст. ложки
- Сахар 0,25 Стакана
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 2-3 Штук
Шаг 1
Смешайте соду с кефиром.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.
Шаг 3
Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.
Шаг 4
Добавьте соль и муку.
Шаг 5
Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.
Шаг 6
Яблоки очищаем о кожи и семечек, нарезаем дольками. Посыпаем их сахаром и оставляем на 15 минут.
Шаг 7
Каждый шар теста раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 8
Разрезаем пласт на 6-7 треугольников. На широкий край каждого треугольника выкладываем яблоки.
Шаг 9
Сворачиваем творожное тесто в рогалики и перекладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!