Круассаны с мармеладом
1 ч. 30 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Круассаны с мармеладом

Что может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с мармеладом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Мука 550-600 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Мармелад 150 Грамм

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться тестом. В небольшую кастрюльку влить молоко (оставив 5 столовых ложек). Добавить сахар и сливочное масло и отправить на огонь. Масло должно полностью растаять, а сахар раствориться.

1. Для начала необходимо заняться тестом. В небольшую кастрюльку влить молоко (оставив 5 столовых ложек). Добавить сахар и сливочное масло и отправить на огонь. Масло должно полностью растаять, а сахар раствориться.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соединить 5 ложек молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи начали "работать". Молоко с маслом должно быть комнатной температуры, чтобы ввести в него дрожжи. Просеянную с солью муку всыпать в глубокую мисочку и сделать небольшое углубление посередине. Вбить яйцо.

2. В отдельной мисочке соединить 5 ложек молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи начали "работать". Молоко с маслом должно быть комнатной температуры, чтобы ввести в него дрожжи. Просеянную с солью муку всыпать в глубокую мисочку и сделать небольшое углубление посередине. Вбить яйцо.

Шаг 3

3. Добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Рецепт приготовления круассанов с мармеладом можно при желании также дополнить щепоткой ванилина или корицы для аромата.

3. Добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Рецепт приготовления круассанов с мармеладом можно при желании также дополнить щепоткой ванилина или корицы для аромата.

Шаг 4

4. Тесто оставить на 5 минут, а затем замесить, при необходимости добавив еще муки.

4. Тесто оставить на 5 минут, а затем замесить, при необходимости добавив еще муки.

Шаг 5

5. Когда тесто перестало липнуть к рукам, накрыть его чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подходило.

5. Когда тесто перестало липнуть к рукам, накрыть его чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подходило.

Шаг 6

6. Увеличенное в объеме тесто разделить на 3 одинаковых кусочка.

6. Увеличенное в объеме тесто разделить на 3 одинаковых кусочка.

Шаг 7

7. Каждую треть нужно раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности.

7. Каждую треть нужно раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 8

8. Разрезать на 8 одинаковых треугольников.

8. Разрезать на 8 одинаковых треугольников.

Шаг 9

9. На краешек теста выложить 1 ложку вишневого (или любого другого) мармелада.

9. На краешек теста выложить 1 ложку вишневого (или любого другого) мармелада.

Шаг 10

10. Завернуть круассаны.

10. Завернуть круассаны.

Шаг 11

11. Чтобы круассаны с мармеладом в домашних условиях блестели, их можно смазать взбитым яичным желтком с сахаром.

11. Чтобы круассаны с мармеладом в домашних условиях блестели, их можно смазать взбитым яичным желтком с сахаром.

Шаг 12

12. При температуре около 180 градусов выпекать круассаны около 20 минут. Главный показатель - аппетитный цвет.

12. При температуре около 180 градусов выпекать круассаны около 20 минут. Главный показатель - аппетитный цвет.

Шаг 13

13. Немного остывшие круассаны можно присыпать сахарной пудрой или орехами, например.

13. Немного остывшие круассаны можно присыпать сахарной пудрой или орехами, например.

Похожий видео рецепт "Круассаны с мармеладом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×