Найти идеальный рецепт

Круассаны с черникой
1 ч.
5

Круассаны с черникой

Для любителей круассанов предлагаю простой рецепт из готового слоеного теста. А черника придает им особенное очарование и вкус. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар По вкусу
  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Черника 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка

Калорийность

253 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с черникой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2

Раскатайте тесто в одном направлении толщиной 0.5 миллиметра. Разрежьте его на треугольники. Крайние части соедините по прямой линии, чтобы получился еще один полноценный треугольник.

Шаг 3

Чернику переберите и обваляйте в крахмале. На широкий край каждого треугольника насыпьте немного сахара и разложите чернику.

Шаг 4

Сверните круассаны, начиная с широкой стороны, защипайте края. Придав форму полумесяца, выложите на противень с пергаментом.

Шаг 5

Смажьте круассаны размешанным яйцом и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и остудите.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×