Круассаны с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Круассаны с черникой

Для любителей круассанов предлагаю простой рецепт из готового слоеного теста. А черника придает им особенное очарование и вкус. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Черника 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с черникой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2

Раскатайте тесто в одном направлении толщиной 0.5 миллиметра. Разрежьте его на треугольники. Крайние части соедините по прямой линии, чтобы получился еще один полноценный треугольник.

Шаг 3

Чернику переберите и обваляйте в крахмале. На широкий край каждого треугольника насыпьте немного сахара и разложите чернику.

Шаг 4

Сверните круассаны, начиная с широкой стороны, защипайте края. Придав форму полумесяца, выложите на противень с пергаментом.

Шаг 5

Смажьте круассаны размешанным яйцом и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и остудите.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×