Слойки с черникой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Julechka

Слойки с черникой

Быстрый и простой десерт – слойки с черникой. Если вдруг случайно пришли гости или очень хочется сладенького, а сил и времени в обрез, этот рецепт как раз для вас! Нужна пачка слоеного теста и ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто бездрожжевое 500 Грамм
  • Черника 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Стол посыпьте мукой, выложите наши пласты теста и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку.

Стол посыпьте мукой, выложите наши пласты теста и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку.

Шаг 2

Чернику очистите и промойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Она может постоять и "подружиться" с сахаром в течение 10 минут. Проварите на медленном огне до растворения сахара, аккуратно перемешивая. Добавьте крахмал, быстро перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.

Чернику очистите и промойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Она может постоять и "подружиться" с сахаром в течение 10 минут. Проварите на медленном огне до растворения сахара, аккуратно перемешивая. Добавьте крахмал, быстро перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.

Шаг 3

Духовку включите на 180 градусов. Тесто слегка раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите по чайной ложке начинки.

Духовку включите на 180 градусов. Тесто слегка раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите по чайной ложке начинки.

Шаг 4

Смажьте уголки квадратика яйцом. Соедините противоположные уголки, у вас получатся конвертики. Хорошенько скрепите все края слойки!

Смажьте уголки квадратика яйцом. Соедините противоположные уголки, у вас получатся конвертики. Хорошенько скрепите все края слойки!

Шаг 5

Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Имейте ввиду, что слойки при выпечке разрастутся в разные стороны, поэтому выкладывайте их на противень достаточно свободно. Кондитерской кисточкой смажьте каждую слойку сверху слегка взбитым яйцом.

Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Имейте ввиду, что слойки при выпечке разрастутся в разные стороны, поэтому выкладывайте их на противень достаточно свободно. Кондитерской кисточкой смажьте каждую слойку сверху слегка взбитым яйцом.

Шаг 6

Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×