Слойки с черникой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Julechka

Слойки с черникой

Быстрый и простой десерт – слойки с черникой. Если вдруг случайно пришли гости или очень хочется сладенького, а сил и времени в обрез, этот рецепт как раз для вас! Нужна пачка слоеного теста и ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
  • Черника 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стол посыпьте мукой, выложите наши пласты теста и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку.

Шаг 2

Чернику очистите и промойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Она может постоять и "подружиться" с сахаром в течение 10 минут. Проварите на медленном огне до растворения сахара, аккуратно перемешивая. Добавьте крахмал, быстро перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.

Шаг 3

Духовку включите на 180 градусов. Тесто слегка раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите по чайной ложке начинки.

Шаг 4

Смажьте уголки квадратика яйцом. Соедините противоположные уголки, у вас получатся конвертики. Хорошенько скрепите все края слойки!

Шаг 5

Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Имейте ввиду, что слойки при выпечке разрастутся в разные стороны, поэтому выкладывайте их на противень достаточно свободно. Кондитерской кисточкой смажьте каждую слойку сверху слегка взбитым яйцом.

Шаг 6

Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слойки с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с черникой
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×