Мини-пироги (3 начинки)
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 400 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 2 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Щепотка
- Черника замороженная 1 Стакан
- Тыквенное пюре 1/2 Стакана
- Сгущенка 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Готовое песочное тесто аккуратно выложите по стенкам формы для выпекания кексов, предварительно посыпав ее мукой. Можно вырезать полоски из бумаги для выпечки и положить их на низ формы, чтобы пироги потом было легче извлекать.
Шаг 2
2. Приготовьте начинку с вишней: вишню и 3 ст. ложки сахара смешайте и поставьте на средний огонь на 10 минут, чтобы сахар растаял, а сок из вишни слегка выпарился.
Шаг 3
3. Добавьте разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варите до загустения. Добавьте цедру лимона. Дайте начинке остыть.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку с черникой: чернику и 3 ст. ложки сахара смешайте и поставьте на средний огонь на 10 минут, чтобы сахар растаял, а черника слегка размягчилась. Добавьте разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варите до загустения. Дайте начинке остыть.
Шаг 5
5. Приготовьте тыквенную начинку: яйцо взбейте миксером и добавьте к нему тыквенное пюре, сгущенку, соль, корицу и пряности по вкусу: кардамон, молотую гвоздику, мускатный орех.
Шаг 6
6. С помощью ложки наполните формочки начинкой и прикройте их крышечками или полосочками из теста. Накройте пироги фольгой.
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!