Найти идеальный рецепт

Мини-пироги (3 начинки)
1 ч.
6

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 400 грамм
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Вода 2 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Цедра лимона 1 щепотка
  • Черника замороженная 1 стакан
  • Тыквенное пюре 1/2 стакана
  • Сгущенка 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовое песочное тесто аккуратно выложите по стенкам формы для выпекания кексов, предварительно посыпав ее мукой. Можно вырезать полоски из бумаги для выпечки и положить их на низ формы, чтобы пироги потом было легче извлекать.

Шаг 2

2. Приготовьте начинку с вишней: вишню и 3 ст. ложки сахара смешайте и поставьте на средний огонь на 10 минут, чтобы сахар растаял, а сок из вишни слегка выпарился.

Шаг 3

3. Добавьте разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варите до загустения. Добавьте цедру лимона. Дайте начинке остыть.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку с черникой: чернику и 3 ст. ложки сахара смешайте и поставьте на средний огонь на 10 минут, чтобы сахар растаял, а черника слегка размягчилась. Добавьте разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варите до загустения. Дайте начинке остыть.

Шаг 5

5. Приготовьте тыквенную начинку: яйцо взбейте миксером и добавьте к нему тыквенное пюре, сгущенку, соль, корицу и пряности по вкусу: кардамон, молотую гвоздику, мускатный орех.

Шаг 6

6. С помощью ложки наполните формочки начинкой и прикройте их крышечками или полосочками из теста. Накройте пироги фольгой.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мини-пироги (3 начинки)"

Видео рецепт Мини-пироги (3 начинки)
Оценить рецепт
4.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сочники с вишней
Творог Мука пшеничная Вишня Сахар Масло сливочное Сметана Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо куриное
Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!
1 ч. 30 мин
5.0
284
×