Сочники с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сочники с вишней

Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Творог 300 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Вишня 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сочней.

Подготовьте ингредиенты для приготовления сочней.

Шаг 2

Замесите тесто. Для этого в миску просейте муку.

Замесите тесто. Для этого в миску просейте муку.

Шаг 3

Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в муку.

Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в муку.

Шаг 4

Масло перемешайте с мукой и добавьте яйцо.

Масло перемешайте с мукой и добавьте яйцо.

Шаг 5

Всыпьте сахар, щепотку соли.

Всыпьте сахар, щепотку соли.

Шаг 6

Добавьте сметану и разрыхлитель.

Добавьте сметану и разрыхлитель.

Шаг 7

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Шаг 8

Вишню помойте и удалите косточки.

Вишню помойте и удалите косточки.

Шаг 9

Творог выложите в миску.

Творог выложите в миску.

Шаг 10

Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.

Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 11

Кусочек теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формочки вырежьте кружки диаметром 8-10 см.

Кусочек теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формочки вырежьте кружки диаметром 8-10 см.

Шаг 12

На каждый кружок выложите творог и вишню.

На каждый кружок выложите творог и вишню.

Шаг 13

Соедините края кружка. Получился сочник.

Соедините края кружка. Получился сочник.

Шаг 14

Выложите сочники в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выложите сочники в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 15

Смажьте их яйцом.

Смажьте их яйцом.

Шаг 16

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов до готовности, 35-40 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов до готовности, 35-40 минут.

Шаг 17

Сочники с вишней готовы. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.

Сочники с вишней готовы. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
14.06.2019 19:46
Зоя, сказка, а не выпечка! Представляю вкус и аромат!
Prika
14.06.2019 12:58
Просто красавцы! очень аппетитные!
Зоя Шунина АВТОР
14.06.2019 08:46
Спасибо большое, Наташа!
Натали
14.06.2019 08:22
Боже, какая вкуснятина, Зоя! Просто сказочная выпечка! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×