Сочники с вишней
Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку - Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сочней.
Шаг 2
Замесите тесто. Для этого в миску просейте муку.
Шаг 3
Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в муку.
Шаг 4
Масло перемешайте с мукой и добавьте яйцо.
Шаг 5
Всыпьте сахар, щепотку соли.
Шаг 6
Добавьте сметану и разрыхлитель.
Шаг 7
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Шаг 8
Вишню помойте и удалите косточки.
Шаг 9
Творог выложите в миску.
Шаг 10
Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
Шаг 11
Кусочек теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формочки вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
Шаг 12
На каждый кружок выложите творог и вишню.
Шаг 13
Соедините края кружка. Получился сочник.
Шаг 14
Выложите сочники в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 15
Смажьте их яйцом.
Шаг 16
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов до готовности, 35-40 минут.
Шаг 17
Сочники с вишней готовы. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.