Шоколадно-кокосовые сочники
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шоколадно-кокосовые сочники

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    250 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в начинку
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Творог 200 Грамм
  • Кокосовая стружка 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.

Шаг 2

Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.

Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Шаг 6

Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Шаг 7

Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Масса получится очень нежной и воздушной.

Масса получится очень нежной и воздушной.

Шаг 9

Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.

Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.

Шаг 10

На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!

Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!

Видео рецепт "Шоколадно-кокосовые сочники"

Видео рецепт Шоколадно-кокосовые сочники
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Каролина
24.12.2019 11:00
Необычные сочники, но вкусные! Люблю сочетание шоколада с кококсом) Спасибо!
Иринка
06.10.2018 09:20
Очень вкусно! Я еще полила растопленным шоколадом каждый сочник и посыпала кокосовой стружкой, чем-то напомнило баунти :smile:
Алина
30.07.2018 04:40
Хорошее сочетание вкусов :smile:
Надежда
27.11.2017 11:40
Шоколад и кокосы - отличный дует. Мне нравится вкус сочников, оригинально, вкусно!
Полина Боровая
04.11.2017 11:20
Просто класс! Они такие мягенькие и вкусные, буду еще печь и не раз!

Похожие рецепты

×