Шоколадно-кокосовые сочники
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шоколадно-кокосовые сочники

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    250 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в начинку
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Творог 200 Грамм
  • Кокосовая стружка 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.

Шаг 2

Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Шаг 6

Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Шаг 7

Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Масса получится очень нежной и воздушной.

Шаг 9

Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.

Шаг 10

На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!

Видео рецепт "Шоколадно-кокосовые сочники"

Видео рецепт Шоколадно-кокосовые сочники
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Каролина
24.12.2019 13:00
Необычные сочники, но вкусные! Люблю сочетание шоколада с кококсом) Спасибо!
Иринка
06.10.2018 10:20
Очень вкусно! Я еще полила растопленным шоколадом каждый сочник и посыпала кокосовой стружкой, чем-то напомнило баунти :smile:
Алина
30.07.2018 05:40
Хорошее сочетание вкусов :smile:
Надежда
27.11.2017 13:40
Шоколад и кокосы - отличный дует. Мне нравится вкус сочников, оригинально, вкусно!
Полина Боровая
04.11.2017 13:20
Просто класс! Они такие мягенькие и вкусные, буду еще печь и не раз!

Похожие рецепты

 
×