Шоколадно-кокосовые сочники
Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
250 г - в тесто, 50 г - в начинку - Сметана 100 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку - Масло сливочное 70 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
0,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в начинку - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Какао 3 Чайных ложки
- Творог 200 Грамм
- Кокосовая стружка 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.
Шаг 2
Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 5
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.
Шаг 6
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Шаг 7
Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Масса получится очень нежной и воздушной.
Шаг 9
Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.
Шаг 10
На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11
Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!