Найти идеальный рецепт

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе
1 ч.
6

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Вишня 1 стакан
  • Охлажденное сливочное масло 100 грамм
  • Холодная вода 50 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Молоко 2-3 ст. ложек
  • Масло растительное 0,5 литра для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В муку добавьте нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Далее измельчите масло с мукой в крошку, тесто должно получиться очень рассыпчатым.

Шаг 2

2. Добавьте холодную воду и замесите эластичное, плотное и при этом мокрое тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку. Разрежьте вишни, если у вас они слишком крупные. Смешайте их с сахарной пудрой, крахмалом и небольшим количеством воды. На среднем огне доведите массу до загустения. Дайте начинке остыть.

Шаг 4

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм, разрежьте его на длинные прямоугольники и на средину выложите начинку. Края теста смажьте яйцом, слегка взбитым с молоком, чтобы они лучше прилипли друг к другу.

Шаг 5

5. Соедините края теста с помощью вилки. В разогретый фритюр отправьте пирожки и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе"

Видео рецепт Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе
Оценить рецепт
4.5 73
Елизавета Чекмаева
26.06.2024 13:25
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, но хочу уточнить 1 стакан муки примерно сколько грамм?
Таня Бозик АВТОР
26.06.2024 14:31
Добрый день! 140 грамм.

Похожие рецепты

Сочники с вишней
Мука пшеничная Творог Сахар Вишня Масло сливочное Сметана Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо куриное
Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!
1 ч. 30 мин
4.8
284
×