Бисквитные оладьи с черной смородиной
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Бисквитные оладьи с черной смородиной

Вот вам очень выгодный рецепт, как приготовить бисквитные оладьи с черной смородиной. Их вкус одновременно сладкий, с тонкой кислинкой. Они воздушные и нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Черная смородина 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.

Шаг 2

2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.

Шаг 4

4. Муку просеиваю и смешиваю с ванилью, добавляю к яйцам, также добавляю ягоды черной смородины. Аккуратно перемешиваю массу ложкой.

Шаг 5

5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, ложкой выкладываю небольшое количество теста.

Шаг 6

6. Обжариваю оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.

Шаг 7

7. Готовые оладьи посыпаю сахарной пудрой, подаю их к столу горячими.

Видео рецепт "Бисквитные оладьи с черной смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитные оладьи с черной смородиной
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×