Бисквитные оладьи с черной смородиной
Вот вам очень выгодный рецепт, как приготовить бисквитные оладьи с черной смородиной. Их вкус одновременно сладкий, с тонкой кислинкой. Они воздушные и нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Черная смородина 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ваниль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
![1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.](https://img.povar.ru/mobile/a4/f0/ad/67/biskvitnie_oladi_s_chernoi_smorodinoi-353223.png)
1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.
Шаг 2
![2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.](https://img.povar.ru/mobile/49/bc/4e/e8/biskvitnie_oladi_s_chernoi_smorodinoi-353226.png)
2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.
Шаг 3
![3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.](https://img.povar.ru/mobile/59/6a/cb/90/biskvitnie_oladi_s_chernoi_smorodinoi-353228.png)
3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.
Шаг 4
![4. Муку просеиваю и смешиваю с ванилью, добавляю к яйцам, также добавляю ягоды черной смородины. Аккуратно перемешиваю массу ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/22/7b/69/c1/biskvitnie_oladi_s_chernoi_smorodinoi-353230.png)
4. Муку просеиваю и смешиваю с ванилью, добавляю к яйцам, также добавляю ягоды черной смородины. Аккуратно перемешиваю массу ложкой.
Шаг 5
![5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, ложкой выкладываю небольшое количество теста.](https://img.povar.ru/mobile/07/1d/00/21/biskvitnie_oladi_s_chernoi_smorodinoi-353232.png)
5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, ложкой выкладываю небольшое количество теста.
Шаг 6
![6. Обжариваю оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/42/a6/f7/f0/biskvitnie_oladi_s_chernoi_smorodinoi-353234.png)
6. Обжариваю оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.
Шаг 7
![7. Готовые оладьи посыпаю сахарной пудрой, подаю их к столу горячими.](https://img.povar.ru/mobile/27/f9/d0/9f/biskvitnie_oladi_s_chernoi_smorodinoi-353236.jpg)
7. Готовые оладьи посыпаю сахарной пудрой, подаю их к столу горячими.
Видео рецепт "Бисквитные оладьи с черной смородиной"
![Видео рецепт Бисквитные оладьи с черной смородиной](https://i.ytimg.com/vi/P6FoQ1EgHIQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Десертные вафли](https://img.povar.ru/mobile/41/bc/ae/28/desertnie_vafli-578379.jpg)
![Торт с маскарпоне и вишней](https://img.povar.ru/mobile/0a/21/6e/7b/tort_s_maskarpone_i_vishnei-267185.jpg)
![Сметанный торт с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/e6/d9/57/6d/smetannii_tort_s_chernoslivom-226215.jpg)