Бисквитные оладьи с черной смородиной
Вот вам очень выгодный рецепт, как приготовить бисквитные оладьи с черной смородиной. Их вкус одновременно сладкий, с тонкой кислинкой. Они воздушные и нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Черная смородина 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ваниль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.
Шаг 2
2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.
Шаг 4
4. Муку просеиваю и смешиваю с ванилью, добавляю к яйцам, также добавляю ягоды черной смородины. Аккуратно перемешиваю массу ложкой.
Шаг 5
5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, ложкой выкладываю небольшое количество теста.
Шаг 6
6. Обжариваю оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.
Шаг 7
7. Готовые оладьи посыпаю сахарной пудрой, подаю их к столу горячими.