Оладьи с красной смородиной
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Оладьи с красной смородиной

Думаю, нет такого человека, кто не любил бы домашние оладушки. И вариантов рецептов множество. Сегодня я хочу предложить вам вариант с добавлением ягод. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
    кипяток
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1.5 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    50 мл. — в тесто, 50 мл. — для смазывания
  • Красная смородина 1/2 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с красной смородиной. Ягоды снимите с ветки, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

В теплый кефир выложите сахар и разбейте яйцо.

Шаг 3

Все посолите и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Муку смешайте с содой и просейте с миску с кефирной массой. Все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Влейте в миску половину растительного масла и перемешайте. Дайте постоять тесту в течение 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Доведите воду до кипения, постоянно мешая, влейте ее в тесто. Все быстро перемешайте до однородного теста.

Шаг 7

Всыпьте в тесто ягоды красной смородины и перемешайте.

Шаг 8

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и испеките оладьи до румяного цвета с каждой стороны.

Шаг 9

Испеките все оладьи с красной смородиной.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с красной смородиной"

Видео рецепт Оладьи с красной смородиной
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×