Оладьи с красной смородиной
Думаю, нет такого человека, кто не любил бы домашние оладушки. И вариантов рецептов множество. Сегодня я хочу предложить вам вариант с добавлением ягод. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Вода
50 Миллилитров
кипяток - Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
100 Миллилитров
50 мл. — в тесто, 50 мл. — для смазывания - Красная смородина 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с красной смородиной. Ягоды снимите с ветки, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
В теплый кефир выложите сахар и разбейте яйцо.
Шаг 3
Все посолите и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Муку смешайте с содой и просейте с миску с кефирной массой. Все перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте в миску половину растительного масла и перемешайте. Дайте постоять тесту в течение 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Доведите воду до кипения, постоянно мешая, влейте ее в тесто. Все быстро перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
Всыпьте в тесто ягоды красной смородины и перемешайте.
Шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и испеките оладьи до румяного цвета с каждой стороны.
Шаг 9
Испеките все оладьи с красной смородиной.
Шаг 10
Приятного аппетита!