Оладьи "Спиральки"
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 385 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 3,2% 420 Миллилитров
-
Масло сливочное
1/2 Стакана
растопленное -
Корица
1 Чайная ложка
1-я начинка -
Масло сливочное
75 Грамм
1-я начинка -
Сахарная пудра
60 Грамм
1-я начинка -
Ягодное пюре (смородиновое)
1/2 Стакана
2-я начинка -
Сахарная пудра
60 Грамм
2-я начинка -
Маскарпоне
100 Грамм
2-я начинка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 2
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Смешайте все жидкие ингредиенты и добавьте в смесь сухих. Перемешайте с помощью венчика до однородности.
Шаг 4
Для 1-ой начинки смешайте в миске корицу, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Поместите начинку в кондитерский мешок.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и разотрите бумажной салфеткой. Вылейте в центр сковороды маленький половник теста. Сверху выдавите начинку в виде спирали. Жарьте с одной стороны в течение 30 секунд до румянца.
Шаг 6
Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7
Для второй начинки в блендере смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ягодное пюре без косточек.
Шаг 8
И обжаривайте оладьи таким же образом.
Шаг 9
Подавайте оладьи горячими. Приятного аппетита!