Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

Эти спиральки принято кушать горячими, макая в соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны и кетчупа. О нем я расскажу вам чуть позже. Итак, давайте испечем спиральки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вяленые томаты 100 Грамм
  • Моцарелла 300 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    лучше оливковое
  • Молоко 120 Миллилитров
    тесто
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
    тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
    тесто
  • Яичный белок 1 Штука
    для смазывания спиралек
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для начинки, для теста: муку, молоко теплое, соль, сахар и дрожжи свежие или сухие. Мне нравится выпечка со свежих дрожжей.

Шаг 2

2. В теплом молоке (идеальная температура — 38 градусов) растворите сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

3. Просейте муку, введите её частями в тесто, может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть липким, но и не должно быть крутым.

Шаг 4

4. Накройте тесто сухой салфеткой и уберите в тепло на часик, можно поставить возле батареи, так оно быстрее поднимется, у меня ушло минут 35-40.

Шаг 5

5. Когда вы увидите, что тесто хорошо подросло, увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению начинки.

Шаг 6

6. Сыр порежьте кубиками, добавьте столовую ложку или две оливкового масла, перца черного. Осторожно перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте порезанные томаты к сыру, еще раз перемешайте.

Шаг 8

8. Тесто обомните руками, сформируйте жгутик, его нужно на рабочем столе раскатать. Сверху распределите начинку. Используйте любимые специи, я добавила немного прованских трав. Из этого количества теста и начинки можно сделать несколько маленьких спиралек или одну большую.

Шаг 9

9. Хорошенько защипните край, чтобы сыр не вытек при выпечке.

Шаг 10

10. Скрутите спиральку. Переверните ее швом вниз. Расположите на смазанном противне или пергаменте. Смажьте растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 30.

Шаг 11

11. За 5 минут до готовности смажьте спиральку белком. Подавайте спиральки горячими, с соусом. Итак, рецепт соуса очень простой: 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, щепотка перца черного молотого. И готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Глория
05.01.2020 22:20
Вкусная улиточка! Начинка вкуснейшая и тесто хорошее, пышное, мягенькое!
Baklz
03.01.2020 03:05
Отличное дрожжевое тесто, что важно для меня - вкуса дрожжей почти не слышно! И начинка отменная :smile:
Lolalola
31.12.2019 23:00
Моцарелла и вяленые помидорки.... Вкуснее начинки быть не может! Спасибо, очень вкусный пирог получился!

Похожие рецепты

 
×