Спиральки из теста
Это легкое и вкусное блюдо из слоеного теста с начинкой из бекона и зеленой спаржи. Сложно устоять перед такими вкусными спиральками. Отменная альтернатива легкому ужину после работы. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 грамм
- Молоко 1 ст. ложка
- Тесто 500 грамм слоеное дрожжевое
- Яйцо 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
- Спаржа зеленая 10 штук стебли
Калорийность
280 ккал
Калорийность
18 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Стебли спаржи промойте и обсушите. Нижнюю часть обрезаем.
Шаг 2

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Плотно оберните каждый стебель спаржи в бекон.
Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте и порежьте тонкими, длинными полосками. Заворачиваем по спирали спаржу с беконом в полоски теста.
Шаг 4

Смешайте яйцо с молоком, смажьте каждую спиральку, предварительно поместив их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте спиральки кунжутом.
Шаг 5

Выпекаем спиральки в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов.
Видео рецепт "Спиральки из теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
Мука пшеничная
Моцарелла
Молоко
Вяленые томаты
Растительное масло
Яичный белок
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Перец черный молотый
Эти спиральки принято кушать горячими, макая в соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны и кетчупа. О нем я расскажу вам чуть позже. Итак, давайте испечем спиральки!

Пирог "Спиральный" из творожного теста
Мука
Куриное мясо отварное
Фасоль отварная
Творог пастообразный
Растительное масло
Молоко
Разрыхлитель
Соль
Чеснок
Луковица пассерованная
Перец
Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить такой пирог легко и быстро. Достаточно приготовить творожное тесто и вкусную начинку.

Хлеб спиральный
Мука пшеничная
Вода тёплая
Мука кукурузная
Оливковое масло
Дрожжи прессованные
Соль
Прованские травы
Крупная морская соль
Чеснок сушеный
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.
Оладьи "Спиральки"
Молоко 3,2%
Мука
Масло сливочное
Маскарпоне
Ягодное пюре (смородиновое)
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Корица
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Хворост татарский
Мука
Масло растительное
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Соль
Яйца
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Тесто слоеное
Шпинат
Сыр "Любительский"
Сыр "Российский"
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт!


Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
Мука
Молоко
Сахар
Сыр сливочный
Масло сливочное
Сахарная пудра
Корица молотая
Дрожжи прессованные
Лимонный сок
Поваренная соль
Ванилин
Яйцо
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Канолли
Масло растительное
Рикотта
Мука пшеничная
Белое вино
Цукаты
Сахарная пудра
Апельсиновый ликер
Сахар
Масло оливковое
Уксус
Какао-порошок
Корица
Яйца
Соль
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.

Фокачча классическая
Мука
Вода
Масло оливковое
Дрожжи прессованные
Соль
Розмарин
Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!