Спиральки из теста
1 ч.
10

Спиральки из теста

Это легкое и вкусное блюдо из слоеного теста с начинкой из бекона и зеленой спаржи. Сложно устоять перед такими вкусными спиральками. Отменная альтернатива легкому ужину после работы. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 200 грамм
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Тесто 500 грамм слоеное дрожжевое
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Спаржа зеленая 10 штук стебли

Калорийность

280 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Стебли спаржи промойте и обсушите. Нижнюю часть обрезаем.

Шаг 2

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Плотно оберните каждый стебель спаржи в бекон.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте и порежьте тонкими, длинными полосками. Заворачиваем по спирали спаржу с беконом в полоски теста.

Шаг 4

Смешайте яйцо с молоком, смажьте каждую спиральку, предварительно поместив их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте спиральки кунжутом.

Шаг 5

Выпекаем спиральки в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов.

Видео рецепт "Спиральки из теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спиральки из теста
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Хлеб спиральный
Мука пшеничная Вода тёплая Мука кукурузная Оливковое масло Дрожжи прессованные Соль Прованские травы Крупная морская соль Чеснок сушеный
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.
2 ч. 30 мин
5.0
301
Оладьи "Спиральки"
Молоко 3,2% Мука Масло сливочное Маскарпоне Ягодное пюре (смородиновое) Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Сахарная пудра Корица Разрыхлитель Соль Яйцо
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте.
20 мин
5.0
Канолли
Масло растительное Рикотта Мука пшеничная Белое вино Цукаты Сахарная пудра Апельсиновый ликер Сахар Масло оливковое Уксус Какао-порошок Корица Яйца Соль
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.
2 ч.
3.3
×