Спиральки из теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Спиральки из теста

Это легкое и вкусное блюдо из слоеного теста с начинкой из бекона и зеленой спаржи. Сложно устоять перед такими вкусными спиральками. Отменная альтернатива легкому ужину после работы. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 Грамм
    слоеное дрожжевое
  • Спаржа зеленая 10 Штук
    стебли
  • Бекон 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Стебли спаржи промойте и обсушите. Нижнюю часть обрезаем.

Разморозьте слоеное тесто. Стебли спаржи промойте и обсушите. Нижнюю часть обрезаем.

Шаг 2

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Плотно оберните каждый стебель спаржи в бекон.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Плотно оберните каждый стебель спаржи в бекон.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте и порежьте тонкими, длинными полосками. Заворачиваем по спирали спаржу с беконом в полоски теста.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте тонкими, длинными полосками. Заворачиваем по спирали спаржу с беконом в полоски теста.

Шаг 4

Смешайте яйцо с молоком, смажьте каждую спиральку, предварительно поместив их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте спиральки кунжутом.

Смешайте яйцо с молоком, смажьте каждую спиральку, предварительно поместив их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте спиральки кунжутом.

Шаг 5

Выпекаем спиральки в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов.

Выпекаем спиральки в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов.

Похожий видео рецепт "Спиральки из теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×