Завитушки с корицей из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Манчха

Завитушки с корицей из дрожжевого теста

Завитушки с корицей из дрожжевого теста получаются очень вкусные. Приготовить их просто, если есть желание сделать какую-то оригинальную выпечку к чаю, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 6 Ст. ложек
    2 ст. ложки — в тесто, остальное — в начинку
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300-350 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте.

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло и яйцо, которое взболтайте в другой миске вилкой. Перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло и яйцо, которое взболтайте в другой миске вилкой. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте, затем, когда оно поднимется, обомните его рукой.

Оставьте тесто на час в теплом месте, затем, когда оно поднимется, обомните его рукой.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его сахаром и корицей.

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его сахаром и корицей.

Шаг 8

Скрутите пласт в рулет.

Скрутите пласт в рулет.

Шаг 9

Нарежьте рулет на кусочки.

Нарежьте рулет на кусочки.

Шаг 10

Выложите кусочки на противень.

Выложите кусочки на противень.

Шаг 11

Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 12

Завитушки с корицей готовы! Приятного аппетита!

Завитушки с корицей готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Завитушки с корицей из дрожжевого теста"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×