Булочки с корицей из дрожжевого теста
4 ч.
20

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака. И, конечно же, очень любят такие булочки дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм 70 г. для теста, остальное для смазки теста перед формовкой булочек
  • Яйцо куриное 2 штуки 1 для теста и 1 для смазки.
  • Мак 3-4 ст. ложек
  • Корица 4-5 ст. ложек
  • Сахар 2 стакана 3-4 ст. ложки для теста, остальное использовать для формовки и обвалки теста в панировке из мака и сахара
  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста нам необходимо приготовить тесто. Делать его можно как при помощи хлебопечки, так и при помощи ручного замеса. В чашу хлебопечки поместите просеянную муку. Добавьте к муке сахар, соль, сухие дрожжи. Вбейте 1 яйцо. Влейте 300 мл. молока и добавьте 70 г. сливочного масла. Установите ведро в прибор, включите замес. У меня замес осуществляется за 3,5 часа.

Шаг 2

Готовое тесто нужно обмять и извлечь из ведерка.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пласт.

Шаг 4

Растопите 100 г. сливочного масла. При помощью кисточки смажьте верхний край пласта сливочным маслом. Посыпьте обильно корицей и сахаром.

Шаг 5

Сверните рулетом пласт теста.

Шаг 6

Нарежьте рулет на сегменты острым ножом. Отдельно подготовьте мисочку, где смешайте 3 ст. ложки мака с 3 ст. ложками сахара.

Шаг 7

Возьмите каждый кусочек теста в руку. Окуните один край теста во взбитое яйцо, а после — в подготовленную маковую присыпку. "Высадите" булочки на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом). Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 15-20 минут в разогретой духовке.

Видео рецепт "Булочки с корицей из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 3
Tamara007
11.07.2018 13:00
мне понравилась ваша идея с маковым вершком, на яйце она отлично держится, получаются красивые булочки!
Ludmilaborovaja
04.08.2017 19:20
Симпатичные такие! :wink:

Похожие рецепты

Пышные булочки с корицей
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Сахар с корицей Dr.Oetker Ванильный сахар Dr.Oetker Сухие дрожжи Dr.Oetker Яичный желток
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.
2 ч. 10 мин
4.3
Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи сухие Корица Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Мука Молоко Сахарная пудра Коричневый сахар Сливочный сыр Сахар Сливочное масло Сливочное масло Сливочное масло Корица молотая Растительное масло Сухие дрожжи Соль Ванильный экстракт Соль Яйцо
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.
3 ч.
5.0
Булочки с корицей и шоколадом
Мука Сливки жирные Сахарная пудра Шоколадная стружка Сахар коричневый Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Корица Какао Сахар Ванильный экстракт Соль
Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
×