Булочки с корицей из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака. И, конечно же, очень любят такие булочки дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 для теста и 1 для смазки.
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    70 г. для теста, остальное для смазки теста перед формовкой булочек
  • Сахар 2 Стакана
    3-4 ст. ложки для теста, остальное использовать для формовки и обвалки теста в панировке из мака и сахара
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Корица 4-5 Ст. ложек
  • Мак 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Для приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста нам необходимо приготовить тесто. Делать его можно как при помощи хлебопечки, так и при помощи ручного замеса. 
В чашу хлебопечки поместите просеянную муку. Добавьте к муке сахар, соль, сухие дрожжи. Вбейте 1 яйцо. Влейте  300 мл. молока и добавьте 70 г. сливочного масла. Установите ведро в прибор, включите замес. У меня замес осуществляется за 3,5 часа.

Для приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста нам необходимо приготовить тесто. Делать его можно как при помощи хлебопечки, так и при помощи ручного замеса. В чашу хлебопечки поместите просеянную муку. Добавьте к муке сахар, соль, сухие дрожжи. Вбейте 1 яйцо. Влейте 300 мл. молока и добавьте 70 г. сливочного масла. Установите ведро в прибор, включите замес. У меня замес осуществляется за 3,5 часа.

Шаг 2

Готовое тесто нужно обмять и извлечь из ведерка.

Готовое тесто нужно обмять и извлечь из ведерка.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пласт.

Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пласт.

Шаг 4

Растопите 100 г. сливочного масла. При помощью кисточки смажьте верхний край пласта сливочным маслом. Посыпьте обильно корицей и сахаром.

Растопите 100 г. сливочного масла. При помощью кисточки смажьте верхний край пласта сливочным маслом. Посыпьте обильно корицей и сахаром.

Шаг 5

Сверните рулетом пласт теста.

Сверните рулетом пласт теста.

Шаг 6

Нарежьте рулет на сегменты острым ножом. Отдельно подготовьте мисочку, где смешайте 3 ст. ложки мака с 3 ст. ложками сахара.

Нарежьте рулет на сегменты острым ножом. Отдельно подготовьте мисочку, где смешайте 3 ст. ложки мака с 3 ст. ложками сахара.

Шаг 7

Возьмите каждый кусочек теста в руку. Окуните один край теста во взбитое яйцо, а после — в подготовленную маковую присыпку. "Высадите" булочки на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом). Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 15-20 минут в разогретой духовке.

Возьмите каждый кусочек теста в руку. Окуните один край теста во взбитое яйцо, а после — в подготовленную маковую присыпку. "Высадите" булочки на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом). Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 15-20 минут в разогретой духовке.

Похожий видео рецепт "Булочки с корицей из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Tamara007
11.07.2018 14:00
мне понравилась ваша идея с маковым вершком, на яйце она отлично держится, получаются красивые булочки!
Ludmilaborovaja
04.08.2017 20:20
Симпатичные такие! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×