Булочки с корицей из дрожжевого теста
Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака. И, конечно же, очень любят такие булочки дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
70 г. для теста, остальное для смазки теста перед формовкой булочек -
Яйцо куриное
2 Штуки
1 для теста и 1 для смазки. - Мак 3-4 Ст. ложек
- Корица 4-5 Ст. ложек
-
Сахар
2 Стакана
3-4 ст. ложки для теста, остальное использовать для формовки и обвалки теста в панировке из мака и сахара - Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
Шаг 1
Для приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста нам необходимо приготовить тесто. Делать его можно как при помощи хлебопечки, так и при помощи ручного замеса. В чашу хлебопечки поместите просеянную муку. Добавьте к муке сахар, соль, сухие дрожжи. Вбейте 1 яйцо. Влейте 300 мл. молока и добавьте 70 г. сливочного масла. Установите ведро в прибор, включите замес. У меня замес осуществляется за 3,5 часа.
Шаг 2
Готовое тесто нужно обмять и извлечь из ведерка.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пласт.
Шаг 4
Растопите 100 г. сливочного масла. При помощью кисточки смажьте верхний край пласта сливочным маслом. Посыпьте обильно корицей и сахаром.
Шаг 5
Сверните рулетом пласт теста.
Шаг 6
Нарежьте рулет на сегменты острым ножом. Отдельно подготовьте мисочку, где смешайте 3 ст. ложки мака с 3 ст. ложками сахара.
Шаг 7
Возьмите каждый кусочек теста в руку. Окуните один край теста во взбитое яйцо, а после — в подготовленную маковую присыпку. "Высадите" булочки на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом). Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 15-20 минут в разогретой духовке.