Булочки с корицей и шоколадом
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки с корицей и шоколадом

Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар белый 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Сливки жирные 0,5 Литра
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Корица 1,5 Ст. ложки
  • Шоколадная стружка 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1-1,5 Стакана
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.

1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.

Шаг 2

2.	Влейте к мучной смеси жирные сливки.

2. Влейте к мучной смеси жирные сливки.

Шаг 3

3.	Тесто хорошо перемешайте.

3. Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 4

4.	Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.

Шаг 5

5.	Руками растяните тесто в прямоугольник.

5. Руками растяните тесто в прямоугольник.

Шаг 6

6.	С помощью скалки тонко раскатайте тесто.

6. С помощью скалки тонко раскатайте тесто.

Шаг 7

7.	Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.

7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.

Шаг 8

8.	Сверните пласт теста в рулет.

8. Сверните пласт теста в рулет.

Шаг 9

9.	С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.

9. С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.

Шаг 10

10.	Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.

10. Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.

Шаг 11

11.	Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.

11. Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.

Шаг 12

12.	Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ¼ стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.

12. Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ¼ стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.

Шаг 13

13.	Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.

13. Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×