Булочки с корицей и шоколадом
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки с корицей и шоколадом

Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Сливки жирные 0,5 Литра
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Корица 1,5 Ст. ложки
  • Шоколадная стружка 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1-1,5 Стакана
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.

Шаг 2

2. Влейте к мучной смеси жирные сливки.

Шаг 3

3. Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.

Шаг 5

5. Руками растяните тесто в прямоугольник.

Шаг 6

6. С помощью скалки тонко раскатайте тесто.

Шаг 7

7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.

Шаг 8

8. Сверните пласт теста в рулет.

Шаг 9

9. С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.

Шаг 10

10. Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.

Шаг 11

11. Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.

Шаг 12

12. Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ¼ стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.

Шаг 13

13. Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×