Булочки с корицей и шоколадом
Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 4 ч. ложки
- Сливки жирные 0,5 литра
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Сахар коричневый 0,5 стакана
- Корица 1,5 ст. ложки
- Шоколадная стружка 0,5 стакана
- Сахарная пудра 1-1,5 стакана
- Какао 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
- Молоко 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.
Шаг 2

2. Влейте к мучной смеси жирные сливки.
Шаг 3

3. Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.
Шаг 5

5. Руками растяните тесто в прямоугольник.
Шаг 6

6. С помощью скалки тонко раскатайте тесто.
Шаг 7

7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.
Шаг 8

8. Сверните пласт теста в рулет.
Шаг 9

9. С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.
Шаг 10

10. Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.
Шаг 11

11. Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.
Шаг 12

12. Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ¼ стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
Шаг 13

13. Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.
Похожие рецепты











