Булочки с корицей и шоколадом
Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Сливки жирные 0,5 Литра
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахар коричневый 0,5 Стакана
- Корица 1,5 Ст. ложки
- Шоколадная стружка 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 1-1,5 Стакана
- Какао 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.
Шаг 2
2. Влейте к мучной смеси жирные сливки.
Шаг 3
3. Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.
Шаг 5
5. Руками растяните тесто в прямоугольник.
Шаг 6
6. С помощью скалки тонко раскатайте тесто.
Шаг 7
7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.
Шаг 8
8. Сверните пласт теста в рулет.
Шаг 9
9. С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.
Шаг 10
10. Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.
Шаг 11
11. Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.
Шаг 12
12. Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ¼ стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
Шаг 13
13. Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.