Дрожжевое тесто с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевое тесто с корицей

Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Дрожжи сухие 70 Грамм
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 570 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Корица 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.

Шаг 2

Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.

Шаг 3

Перемешайте обе смеси.

Шаг 4

Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Соедините сухие ингредиенты для начинки.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.

Шаг 8

Нарежьте рулет кусочками.

Шаг 9

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.

Шаг 10

Выпекайте булочки в духовке 25 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×