Дрожжевое тесто с корицей
Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Дрожжи сухие 70 Грамм
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука 570 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Какао 30 Грамм
- Корица 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.
Шаг 2
Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.
Шаг 3
Перемешайте обе смеси.
Шаг 4
Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Соедините сухие ингредиенты для начинки.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.
Шаг 8
Нарежьте рулет кусочками.
Шаг 9
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.
Шаг 10
Выпекайте булочки в духовке 25 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!