Булочка с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Булочка с корицей

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 12 Грамм
    быстродействующие
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Корица 20 Грамм
  • Маскарпоне 150-200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Молоко немного подогрейте. Добавьте в него дрожжи. Оставьте их на 15 минут в тёплом месте.

Молоко немного подогрейте. Добавьте в него дрожжи. Оставьте их на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 2

Взбейте яйца миксером до появления пены.

Взбейте яйца миксером до появления пены.

Шаг 3

Подошедшие в молоке дрожжи смешайте с яйцами.

Подошедшие в молоке дрожжи смешайте с яйцами.

Шаг 4

Далее в эту массу всыпьте половину ванильного сахара, полстакана обычного сахара и 45 граммов сливочного масла. Всё перемешайте.

Далее в эту массу всыпьте половину ванильного сахара, полстакана обычного сахара и 45 граммов сливочного масла. Всё перемешайте.

Шаг 5

Затем осторожно к этой смеси вмешайте муку с солью.

Затем осторожно к этой смеси вмешайте муку с солью.

Шаг 6

Замешивайте мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите его под плёнку и оставьте на 1 час подходить.

Замешивайте мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите его под плёнку и оставьте на 1 час подходить.

Шаг 7

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте его 45 граммами сливочного масла.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте его 45 граммами сливочного масла.

Шаг 8

Оставшийся сахар смешайте с корицей. Посыпьте этой смесью тесто, оставляя по краям 2-3 см. непосыпанной площади.

Оставшийся сахар смешайте с корицей. Посыпьте этой смесью тесто, оставляя по краям 2-3 см. непосыпанной площади.

Шаг 9

Скрутите тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки в 3-4 см. толщиной. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, которую предварительно смажьте маслом.

Скрутите тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки в 3-4 см. толщиной. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, которую предварительно смажьте маслом.

Шаг 10

Выпекайте булочки в течение 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

Выпекайте булочки в течение 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

Шаг 11

А пока булочки в духовке, сделайте крем. "Маскарпоне" соедините с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте крем.

А пока булочки в духовке, сделайте крем. "Маскарпоне" соедините с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте крем.

Шаг 12

Горячие булочки полейте кремом. Приятного чаепития!

Горячие булочки полейте кремом. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Булочка с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Винокурова
26.05.2018 16:40
Оболденные булочки,семья в восторге!!! Огромное спасибо за рецепт!!!! У меня канечно не было маскарпоне я смазала просто яичком и не очень получилось тонко раскатать...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×