Булочка с корицей
Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Корица 20 грамм
- Маскарпоне 150-200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1,5 стакана
- Сахарная пудра 1 стакан
- Дрожжи 12 грамм быстродействующие
- Ванильный сахар 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко немного подогрейте. Добавьте в него дрожжи. Оставьте их на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 2

Взбейте яйца миксером до появления пены.
Шаг 3

Подошедшие в молоке дрожжи смешайте с яйцами.
Шаг 4

Далее в эту массу всыпьте половину ванильного сахара, полстакана обычного сахара и 45 граммов сливочного масла. Всё перемешайте.
Шаг 5

Затем осторожно к этой смеси вмешайте муку с солью.
Шаг 6

Замешивайте мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите его под плёнку и оставьте на 1 час подходить.
Шаг 7

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте его 45 граммами сливочного масла.
Шаг 8

Оставшийся сахар смешайте с корицей. Посыпьте этой смесью тесто, оставляя по краям 2-3 см. непосыпанной площади.
Шаг 9

Скрутите тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки в 3-4 см. толщиной. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, которую предварительно смажьте маслом.
Шаг 10

Выпекайте булочки в течение 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Шаг 11

А пока булочки в духовке, сделайте крем. "Маскарпоне" соедините с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте крем.
Шаг 12

Горячие булочки полейте кремом. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Булочка с корицей"



Похожие рецепты










