Булочка с корицей
Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Корица 20 Грамм
- Маскарпоне 150-200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
-
Дрожжи
12 Грамм
быстродействующие - Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
Молоко немного подогрейте. Добавьте в него дрожжи. Оставьте их на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 2
Взбейте яйца миксером до появления пены.
Шаг 3
Подошедшие в молоке дрожжи смешайте с яйцами.
Шаг 4
Далее в эту массу всыпьте половину ванильного сахара, полстакана обычного сахара и 45 граммов сливочного масла. Всё перемешайте.
Шаг 5
Затем осторожно к этой смеси вмешайте муку с солью.
Шаг 6
Замешивайте мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите его под плёнку и оставьте на 1 час подходить.
Шаг 7
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте его 45 граммами сливочного масла.
Шаг 8
Оставшийся сахар смешайте с корицей. Посыпьте этой смесью тесто, оставляя по краям 2-3 см. непосыпанной площади.
Шаг 9
Скрутите тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки в 3-4 см. толщиной. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, которую предварительно смажьте маслом.
Шаг 10
Выпекайте булочки в течение 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Шаг 11
А пока булочки в духовке, сделайте крем. "Маскарпоне" соедините с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте крем.
Шаг 12
Горячие булочки полейте кремом. Приятного чаепития!