Слоеные булочки с кардамоном и корицей
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Рецепт быстрых слоеных булочек с кардамоном и корицей. Маленькие, пряные и хрустящие. Получается очень вкусно! Отличный вариант для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Сливочное масло 20-30 Грамм
  • Цедра апельсиновая 1 Ст. ложка
  • Сахар тростниковый 3-4 Ст. ложек
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/3-1/2 Чайных ложки
    молотый
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Смажьте его маслом.

Шаг 4

В миске смешайте сахар, кардамон, корицу и апельсиновую цедру.

Шаг 5

Посыпьте получившейся смесью тесто.

Шаг 6

Сверните тесто в три слоя.

Шаг 7

Разрежьте на полосы толщиной 2-3 см.

Шаг 8

Каждую полоску скрутите в жгут.

Шаг 9

Затем завяжите узлом.

Шаг 10

Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 11

Булочки с кардамоном готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Sigma002
11.10.2020 10:18
Отличный рецепт простой выпечки. Кардамон и корица любимое сочетание. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×