Слоеные булочки с кардамоном и корицей
45 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Рецепт быстрых слоеных булочек с кардамоном и корицей. Маленькие, пряные и хрустящие. Получается очень вкусно! Отличный вариант для семейного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Сливочное масло 20-30 Грамм
  • Цедра апельсиновая 1 Ст. ложка
  • Сахар тростниковый 3-4 Ст. ложек
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/3-1/2 Чайных ложки
    молотый

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Смажьте его маслом.

Смажьте его маслом.

Шаг 4

В миске смешайте сахар, кардамон, корицу и апельсиновую цедру.

В миске смешайте сахар, кардамон, корицу и апельсиновую цедру.

Шаг 5

Посыпьте получившейся смесью тесто.

Посыпьте получившейся смесью тесто.

Шаг 6

Сверните тесто в три слоя.

Сверните тесто в три слоя.

Шаг 7

Разрежьте на полосы толщиной 2-3 см.

Разрежьте на полосы толщиной 2-3 см.

Шаг 8

Каждую полоску скрутите в жгут.

Каждую полоску скрутите в жгут.

Шаг 9

Затем завяжите узлом.

Затем завяжите узлом.

Шаг 10

Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 11

Булочки с кардамоном готовы, приятного аппетита!

Булочки с кардамоном готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×