Булочки с кардамоном
Булочки с кардамоном получаются очень мягкие и вкусные. Приготовить их можно не только в будний день, но и к приходу гостей. Они имеют не только восхитительный вкус, но еще и привлекательный вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку -
Дрожжи
0,5 Чайных ложки
сухие - Кардамон 0,5-1 Чайных ложки
- Мука 250-300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
В миске взболтайте вилкой яйцо, влейте его в тесто. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час, накрыв миску пищевой пленкой.
Шаг 6
Готовое тесто выложите на коврик, посыпьте сахаром и кардамоном.
Шаг 7
Сложите один край теста пополам, а затем накройте сверху вторым. Нарежьте на узкие кусочки.
Шаг 8
Теперь просто скрутите каждый кусок, придавая форму спирали.
Шаг 9
Переложите булки на противень.
Шаг 10
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 11
Булочки с кардамоном готовы! Приятного чаепития!