Булочки с кардамоном
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Булочки с кардамоном

Булочки с кардамоном получаются очень мягкие и вкусные. Приготовить их можно не только в будний день, но и к приходу гостей. Они имеют не только восхитительный вкус, но еще и привлекательный вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
    сухие
  • Кардамон 0,5-1 Чайных ложки
  • Мука 250-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

В миске взболтайте вилкой яйцо, влейте его в тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час, накрыв миску пищевой пленкой.

Шаг 6

Готовое тесто выложите на коврик, посыпьте сахаром и кардамоном.

Шаг 7

Сложите один край теста пополам, а затем накройте сверху вторым. Нарежьте на узкие кусочки.

Шаг 8

Теперь просто скрутите каждый кусок, придавая форму спирали.

Шаг 9

Переложите булки на противень.

Шаг 10

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 11

Булочки с кардамоном готовы! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×