Булочки с корицей синабон
Хочу поделиться простым рецептом булочек с корицей синабон. Наверное, хоть однажды каждый кушал эти знаменитые булочки. А я вам расскажу, как их сделать дома! Красивые и ароматные, как в кондитерской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар коричневый 2/3 стакана
- Мука 3 стакана
- Сметана 1.2 стакана стакан - в тесто, и еще 2 ст.л. - для глазури
- Сахарная пудра 3/4 стакана
- Масло сливочное 7 ст. ложек 5 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для присыпки
- Сахар 5 ст. ложек
- Творог жирный 1 ст. ложка
- Корица молотая 2 ч. ложки
- Гвоздика 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для теста смешаем муку, растопленное сливочное масло (5 ст.л.), разрыхлитель и сметану. Вымешиваем, пока не получим однородное липкое тесто. Оно перестанет липнуть, если раскатывать будем на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 2

2. Когда тесто раскатали, посыпаем главным ингредиентом - коричневым "соусом". Для этого смешаем корицу, гвоздику, сахар белый и коричневый, и немного масла. Посыпаем этой смесью тесто, сворачиваем тугой рулет.
Шаг 3

3. Теперь разрезаем рулет на части, переворачиваем их и запекаем 40 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 4

4. Но они могут приготовится и быстрее. Следите, чтобы зарумянились! Тем временем сделаем глазурь: смешаем при помощи миксера творог, сахарную пудру и сметану.
Шаг 5

5. Поливать надо уже готовые булки. Ждем, пока глазурь подсохнет, - и можно подавать!
Видео рецепт "Булочки с корицей синабон"



Похожие рецепты










