Булочки с корицей синабон
Хочу поделиться простым рецептом булочек с корицей синабон. Наверное, хоть однажды каждый кушал эти знаменитые булочки. А я вам расскажу, как их сделать дома! Красивые и ароматные, как в кондитерской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана
-
Масло сливочное
7 Ст. ложек
5 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для присыпки -
Сметана
1.2 Стакана
стакан - в тесто, и еще 2 ст.л. - для глазури - Корица молотая 2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 2/3 Стакана
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для теста смешаем муку, растопленное сливочное масло (5 ст.л.), разрыхлитель и сметану. Вымешиваем, пока не получим однородное липкое тесто. Оно перестанет липнуть, если раскатывать будем на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 2
2. Когда тесто раскатали, посыпаем главным ингредиентом - коричневым "соусом". Для этого смешаем корицу, гвоздику, сахар белый и коричневый, и немного масла. Посыпаем этой смесью тесто, сворачиваем тугой рулет.
Шаг 3
3. Теперь разрезаем рулет на части, переворачиваем их и запекаем 40 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Но они могут приготовится и быстрее. Следите, чтобы зарумянились! Тем временем сделаем глазурь: смешаем при помощи миксера творог, сахарную пудру и сметану.
Шаг 5
5. Поливать надо уже готовые булки. Ждем, пока глазурь подсохнет, - и можно подавать!