Булочки с корицей синабон
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Булочки с корицей синабон

Хочу поделиться простым рецептом булочек с корицей синабон. Наверное, хоть однажды каждый кушал эти знаменитые булочки. А я вам расскажу, как их сделать дома! Красивые и ароматные, как в кондитерской!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый 2/3 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 1.2 Стакана
    стакан - в тесто, и еще 2 ст.л. - для глазури
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 7 Ст. ложек
    5 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для присыпки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Творог жирный 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для теста смешаем муку, растопленное сливочное масло (5 ст.л.), разрыхлитель и сметану. Вымешиваем, пока не получим однородное липкое тесто. Оно перестанет липнуть, если раскатывать будем на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 2

2. Когда тесто раскатали, посыпаем главным ингредиентом - коричневым "соусом". Для этого смешаем корицу, гвоздику, сахар белый и коричневый, и немного масла. Посыпаем этой смесью тесто, сворачиваем тугой рулет.

Шаг 3

3. Теперь разрезаем рулет на части, переворачиваем их и запекаем 40 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 4

4. Но они могут приготовится и быстрее. Следите, чтобы зарумянились! Тем временем сделаем глазурь: смешаем при помощи миксера творог, сахарную пудру и сметану.

Шаг 5

5. Поливать надо уже готовые булки. Ждем, пока глазурь подсохнет, - и можно подавать!

Видео рецепт "Булочки с корицей синабон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей синабон
Оценить рецепт
2.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Екатерина Климатова
02.06.2017 22:56
В общем много сахара вытекло вниз и внизу все это дело пригорело очень сильно, выпекала как на фотографии на фольге, смазала ее сливочным маслом. :sleep:

Похожие рецепты

 
×