Булочки "Синнабон" с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Булочки "Синнабон" с корицей

Если вы хотите побаловать родных и себя сладкой выпечкой, то этот замечательный рецепт булочек "Синнабон" с корицей вам поможет в этом. Аромат этой выпечки сведет с ума, а вкус останется в памяти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Грамма
  • Маргарин 120 Грамм
    Для теста - 70 г., для начинки - 50 г.
  • Сахар 300 Грамм
    Для теста - 100 г., для начинки - 200 г.
  • Мука 700 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 20 Чайных ложек
  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Поставьте в тепло. Через 15 минут появятся пузырьки на поверхности молока.

1. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Поставьте в тепло. Через 15 минут появятся пузырьки на поверхности молока.

Шаг 2

2. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленный маргарин. Тщательно размешайте.

2. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленный маргарин. Тщательно размешайте.

Шаг 3

3. Введите в смесь яиц и маргарина дрожжи и муку с солью. Вначале всыпьте 1/2 от всего количества муки.

3. Введите в смесь яиц и маргарина дрожжи и муку с солью. Вначале всыпьте 1/2 от всего количества муки.

Шаг 4

4. Подготовьте клейковину. Для этого к одной столовой ложке муки добавляйте по капле воды. Когда масса станет клейкой, обмойте комок в проточной холодной воде.

4. Подготовьте клейковину. Для этого к одной столовой ложке муки добавляйте по капле воды. Когда масса станет клейкой, обмойте комок в проточной холодной воде.

Шаг 5

5. Получившуюся клейковину соедините с тестом. Размешайте.

5. Получившуюся клейковину соедините с тестом. Размешайте.

Шаг 6

6. Всыпьте остальную часть муки. Замесите тесто. Оно подойдет примерно через час. Для этого оставьте его в теплом месте.

6. Всыпьте остальную часть муки. Замесите тесто. Оно подойдет примерно через час. Для этого оставьте его в теплом месте.

Шаг 7

7. Смешайте сахар и корицу.

7. Смешайте сахар и корицу.

Шаг 8

8. Тесто раскатайте. Подготовленный пласт смажьте растопленным маргарином.

8. Тесто раскатайте. Подготовленный пласт смажьте растопленным маргарином.

Шаг 9

9. Сверху распределите смесь корицы с сахаром.

9. Сверху распределите смесь корицы с сахаром.

Шаг 10

10. Пласт с начинкой сверните в рулет как можно туже.

10. Пласт с начинкой сверните в рулет как можно туже.

Шаг 11

11. Порежьте рулет на булочки высотой не более 3 см. Отправьте в духовку для выпекания при температуре 180 С на 20 минут.

11. Порежьте рулет на булочки высотой не более 3 см. Отправьте в духовку для выпекания при температуре 180 С на 20 минут.

Шаг 12

12. Приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло, сахарную пудру, сливочный сыр, на медленном огне подогрейте и хорошо перемешайте.

12. Приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло, сахарную пудру, сливочный сыр, на медленном огне подогрейте и хорошо перемешайте.

Шаг 13

13. Готовым булочкам дайте немного остыть. Смажьте подготовленным кремом. Теперь предложите булочки "Синнабон" своим близким. Они никого не оставят равнодушным. Приятного чаепития.

13. Готовым булочкам дайте немного остыть. Смажьте подготовленным кремом. Теперь предложите булочки "Синнабон" своим близким. Они никого не оставят равнодушным. Приятного чаепития.

Похожий видео рецепт "Булочки "Синнабон" с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×