Булочки "Синнабон"
Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек. Трудно удержаться и не съесть все булочки, что имеются на столе. Я даю классический вариант приготовления булочек с корицей и сливочным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Мука 3-3,5 Стакана
-
Сливочное масло
70 Грамм
для смазки пласта теста - Корица 2 Ст. ложки
- Сливочный сыр 70-100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
2 Стакана
3-4 ст. ложки для теста, остальное для посыпки - Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.
Шаг 2
2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сухие дрожжи и дайте им проснуться.
Шаг 3
3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).
Шаг 4
4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.
Шаг 5
5. Пока тесто поднимается, смешайте сахар с корицей. Количество сахара и корицы можно регулировать.
Шаг 6
6. Поднявшееся тесто обмять.
Шаг 7
7. Добавить еще 0,5-1 стакан муки и снова замесить тесто. Уже подниматься ему не даем.
Шаг 8
8. Раскатайте тесто в пласт.
Шаг 9
9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.
Шаг 10
10. Сверните тесто в рулет так, чтоб корица оказалась внутри рулета. Нарежьте рулет на сигменты.
Шаг 11
11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.
Шаг 12
12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.
Шаг 13
13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.
Шаг 14
14. Готовые булочки достать из духовки. Дать немного остыть. Еще теплыми смазать полученным кремом.
Шаг 15
15. Подайте булочки к столу. Невероятно вкусные.