Рецепт булочек "Синабон" с карамелью
Знаменитые булочки "Синнабон" или "Синабон" обожают по всему миру. Мягкие, ароматные и такие вкусные изделия хочется есть каждый день! Так почему бы не научиться делать их самостоятельно?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 11 Грамм
-
Сахар
275 Грамм
100 гр - в карамель, 100 гр - в начинку, 75 гр - в тесто -
Сливочное масло
140 Грамм
50 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 40 гр - в карамель - Орехи 50 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 80 Миллилитров
- Корица 3 Ст. ложки
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сыр "Филадельфия" 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Приготовьте тесто. Перемешайте просеянную муку с солью, сахаром, мягким маслом, яйцом и тёплым молоком. Затем добавьте дрожжи. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа.
Шаг 2
Раскатайте тесто, размером 30х40 см и толщиной в 5 мм. Сделайте начинку из смеси сахара с корицей. Смажьте тесто с одной стороны маслом и смесью, отступив от одного края в 3 см. Сверните пласт теста в рулет, затем нарежьте на порционные булочки. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте. Запекайте изделия в горячей духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Займитесь карамелью. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар. Поставьте её на маленький огонь. Варите до коричневого цвета. Затем добавьте масло и сливки. Перемешайте смесь до растворения.
Шаг 4
3/4 карамели взбейте с сыром. Заливка готова.
Шаг 5
Горячие булочки залейте карамельным кремом. Добавьте измельчённые орехи. Во время подачи, украсьте булочки оставшейся карамелью. Приятного чаепития!