Рецепт булочек "Синабон" с карамелью
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт булочек "Синабон" с карамелью

Знаменитые булочки "Синнабон" или "Синабон" обожают по всему миру. Мягкие, ароматные и такие вкусные изделия хочется есть каждый день! Так почему бы не научиться делать их самостоятельно?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сахар 275 Грамм
    100 гр - в карамель, 100 гр - в начинку, 75 гр - в тесто
  • Сливочное масло 140 Грамм
    50 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 40 гр - в карамель
  • Орехи 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Корица 3 Ст. ложки
  • Мука 4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр "филадельфия" 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовьте тесто. Перемешайте просеянную муку с солью, сахаром, мягким маслом, яйцом и тёплым молоком. Затем добавьте дрожжи. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа.

Приготовьте тесто. Перемешайте просеянную муку с солью, сахаром, мягким маслом, яйцом и тёплым молоком. Затем добавьте дрожжи. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа.

Шаг 2

Раскатайте тесто, размером 30х40 см и толщиной в 5 мм. Сделайте начинку из смеси сахара с корицей. Смажьте тесто с одной стороны маслом и смесью, отступив от одного края в 3 см. Сверните пласт теста в рулет, затем нарежьте на порционные булочки. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте. Запекайте изделия в горячей духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Раскатайте тесто, размером 30х40 см и толщиной в 5 мм. Сделайте начинку из смеси сахара с корицей. Смажьте тесто с одной стороны маслом и смесью, отступив от одного края в 3 см. Сверните пласт теста в рулет, затем нарежьте на порционные булочки. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте. Запекайте изделия в горячей духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Займитесь карамелью. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар. Поставьте её на маленький огонь. Варите до коричневого цвета. Затем добавьте масло и сливки. Перемешайте смесь до растворения.

Займитесь карамелью. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар. Поставьте её на маленький огонь. Варите до коричневого цвета. Затем добавьте масло и сливки. Перемешайте смесь до растворения.

Шаг 4

3/4 карамели взбейте с сыром. Заливка готова.

3/4 карамели взбейте с сыром. Заливка готова.

Шаг 5

Горячие булочки залейте карамельным кремом. Добавьте измельчённые орехи. Во время подачи, украсьте булочки оставшейся карамелью. Приятного чаепития!

Горячие булочки залейте карамельным кремом. Добавьте измельчённые орехи. Во время подачи, украсьте булочки оставшейся карамелью. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×