Несладкие булочки на томатном соке
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Janin74

Несладкие булочки на томатном соке

Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок томатный 400 Миллилитров
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
    1 сорт
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Семена кунжута 1-2 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления булочек на томатном соке. Добавление ржаной муки не является обязательным, её можно заменить пшеничной.

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления булочек на томатном соке. Добавление ржаной муки не является обязательным, её можно заменить пшеничной.

Шаг 2

Любым удобным способом подогрейте томатный сок до тёплого состояния (температура 30-35 градусов). Вылейте его в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Любым удобным способом подогрейте томатный сок до тёплого состояния (температура 30-35 градусов). Вылейте его в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Спустя 5-7 минут дрожжи активизируются и на поверхности сока появится пенка. Добавьте соль и снова перемешайте.

Спустя 5-7 минут дрожжи активизируются и на поверхности сока появится пенка. Добавьте соль и снова перемешайте.

Шаг 4

Порциями всыпьте в жидкость ржаную и пшеничную муку, не забывая просеивать её. Перемешивайте массу ложкой. Оставьте небольшое количество пшеничной муки (примерно 100 грамм) для окончательного замеса.

Порциями всыпьте в жидкость ржаную и пшеничную муку, не забывая просеивать её. Перемешивайте массу ложкой. Оставьте небольшое количество пшеничной муки (примерно 100 грамм) для окончательного замеса.

Шаг 5

Когда тесто станет трудно мешать ложкой, влейте подсолнечное масло и завершите замес ручным способом, при необходимости добавляя муку из оставшегося количества.

Когда тесто станет трудно мешать ложкой, влейте подсолнечное масло и завершите замес ручным способом, при необходимости добавляя муку из оставшегося количества.

Шаг 6

Получившееся мягкое тесто оставьте в тёплом месте на 30-40 минут для подъёма.

Получившееся мягкое тесто оставьте в тёплом месте на 30-40 минут для подъёма.

Шаг 7

По истечении указанного времени тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

По истечении указанного времени тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 8

Разделите дрожжевое томатное тесто на 10-12 частей и сформируйте из них шарики.

Разделите дрожжевое томатное тесто на 10-12 частей и сформируйте из них шарики.

Шаг 9

Разместите шарики на подготовленном противне на достаточном расстоянии друг от друга, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Разместите шарики на подготовленном противне на достаточном расстоянии друг от друга, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 10

Дайте несладким булочкам на томатном соке расстояться 7-10 минут, после чего выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до появления золотистой корочки.

Дайте несладким булочкам на томатном соке расстояться 7-10 минут, после чего выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до появления золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×