Несладкие булочки на томатном соке
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Несладкие булочки на томатном соке

Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
    1 сорт
  • Сок томатный 400 Миллилитров
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Семена кунжута 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления булочек на томатном соке. Добавление ржаной муки не является обязательным, её можно заменить пшеничной.

Шаг 2

Любым удобным способом подогрейте томатный сок до тёплого состояния (температура 30-35 градусов). Вылейте его в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Спустя 5-7 минут дрожжи активизируются и на поверхности сока появится пенка. Добавьте соль и снова перемешайте.

Шаг 4

Порциями всыпьте в жидкость ржаную и пшеничную муку, не забывая просеивать её. Перемешивайте массу ложкой. Оставьте небольшое количество пшеничной муки (примерно 100 грамм) для окончательного замеса.

Шаг 5

Когда тесто станет трудно мешать ложкой, влейте подсолнечное масло и завершите замес ручным способом, при необходимости добавляя муку из оставшегося количества.

Шаг 6

Получившееся мягкое тесто оставьте в тёплом месте на 30-40 минут для подъёма.

Шаг 7

По истечении указанного времени тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 8

Разделите дрожжевое томатное тесто на 10-12 частей и сформируйте из них шарики.

Шаг 9

Разместите шарики на подготовленном противне на достаточном расстоянии друг от друга, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 10

Дайте несладким булочкам на томатном соке расстояться 7-10 минут, после чего выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до появления золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×