Томатный хлеб
3 ч.
6

Томатный хлеб

Предлагаю вам нежный и вкусный томатный хлеб с легким ароматом чеснока. Испечь достаточно его всего один раз, он надолго поселится в вашей кулинарной книге! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400-450 грамм
  • Сок томатный 200 мл
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Вода тёплая 100 мл
  • Чеснок (порошок) 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись, образовалась пенная шапочка.

Шаг 3

3. Добавьте соль, томатный сок, муку (часть) и чесночный порошок.

Шаг 4

4. Замесите тесто, подсыпая муку, в самом конце влейте масло растительное и еще раз подмесите тесто. Оставьте в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Шаг 5

5. Когда тесто увеличится хорошо в объеме, осадите его руками, подмесите не используя муку, можно взять ложечку масла растительного.

Шаг 6

6. Смажьте форму маслом, положите сформированную булочку будущего хлеба, по желанию притрусите кунжутом. Поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

Шаг 7

7. Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут. Готовый хлеб остудите на решетке.

Шаг 8

8. Я не могла дождаться его полного остывания, он источал просто сказочный чесночный аромат, отрезала краюшку! Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 3
Натали
06.03.2019 16:13
Вик, чудесный пышный хлебушек получился!
Вика Василенко АВТОР
07.03.2019 12:00
Натуся спасибо!

Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с хлебом
Помидоры Любой бульон или вода Черствый или подсушенный деревенский хлеб Оливковое масло Чеснок Желтый лук Соль Базилик Сахар Свежемолотый черный перец Оливковое масло
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
30 мин
4.5
×