Томатный хлеб
Предлагаю вам нежный и вкусный томатный хлеб с легким ароматом чеснока. Испечь достаточно его всего один раз, он надолго поселится в вашей кулинарной книге! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись, образовалась пенная шапочка.
Шаг 3
3. Добавьте соль, томатный сок, муку (часть) и чесночный порошок.
Шаг 4
4. Замесите тесто, подсыпая муку, в самом конце влейте масло растительное и еще раз подмесите тесто. Оставьте в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
Шаг 5
5. Когда тесто увеличится хорошо в объеме, осадите его руками, подмесите не используя муку, можно взять ложечку масла растительного.
Шаг 6
6. Смажьте форму маслом, положите сформированную булочку будущего хлеба, по желанию притрусите кунжутом. Поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.
Шаг 7
7. Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут. Готовый хлеб остудите на решетке.
Шаг 8
8. Я не могла дождаться его полного остывания, он источал просто сказочный чесночный аромат, отрезала краюшку! Угощайтесь!