Томатный хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Томатный хлеб

Предлагаю вам нежный и вкусный томатный хлеб с легким ароматом чеснока. Испечь достаточно его всего один раз, он надолго поселится в вашей кулинарной книге! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Сок томатный 200 Миллилитров
  • Чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись, образовалась пенная шапочка.

Шаг 3

3. Добавьте соль, томатный сок, муку (часть) и чесночный порошок.

Шаг 4

4. Замесите тесто, подсыпая муку, в самом конце влейте масло растительное и еще раз подмесите тесто. Оставьте в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Шаг 5

5. Когда тесто увеличится хорошо в объеме, осадите его руками, подмесите не используя муку, можно взять ложечку масла растительного.

Шаг 6

6. Смажьте форму маслом, положите сформированную булочку будущего хлеба, по желанию притрусите кунжутом. Поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

Шаг 7

7. Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут. Готовый хлеб остудите на решетке.

Шаг 8

8. Я не могла дождаться его полного остывания, он источал просто сказочный чесночный аромат, отрезала краюшку! Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
07.03.2019 12:00
Натуся спасибо!
Натали
06.03.2019 16:13
Вик, чудесный пышный хлебушек получился!

Похожие рецепты

 
×