Томатный суп в хлебе "Ежик"
Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло сливочное 50 Грамм
- Бульон 1 Стакан
- Моцарелла 80 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Батон 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Помидоры черри 10 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Помидоры сливки 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В форму для запекания сложите помидоры (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а мелкие можно использовать, не разрезая), чеснок, разрезанный на несколько частей лук. Туда же добавьте соль, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет достаточно много жидкости, которая выделится из помидоров.
Шаг 3
Тем временем батон условно разделите на 2 части. В одной части сделайте надрезы и выньте мякиш, чтобы получилось углубление. Вторую часть порежьте по диагонали крест накрест.
Шаг 4
В полученные отверстия вложите кусочки моцареллы. Также моцареллой застелите большое углубление.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, добавьте к нему пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешайте. Полученной смесью полейте батон. Отправьте батон в духовку на 15 минут, чтобы расплавится сыр, а чесночное масло пропитало батон.
Шаг 6
Запеченные помидоры смешайте с бульоном и переложите в чашу блендера. Пюрируйте массу до однородного состояния.
Шаг 7
Масса должна получиться максимально однородной.
Шаг 8
Томатный суп налейте в углубление в батоне.
Шаг 9
Блюдо готово! Подавайте горячим. Кушайте с удовольствием!