Томатный суп в хлебе "Ежик"
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Томатный суп в хлебе "Ежик"

Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 Штук
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Помидоры сливки 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лук 1-2 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Моцарелла 80 Грамм
  • Бульон 1 Стакан
  • Батон 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В форму для запекания сложите помидоры (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а мелкие можно использовать, не разрезая), чеснок, разрезанный на несколько частей лук. Туда же добавьте соль, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет достаточно много жидкости, которая выделится из помидоров.

В форму для запекания сложите помидоры (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а мелкие можно использовать, не разрезая), чеснок, разрезанный на несколько частей лук. Туда же добавьте соль, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет достаточно много жидкости, которая выделится из помидоров.

Шаг 3

Тем временем батон условно разделите на 2 части. В одной части сделайте надрезы и выньте мякиш, чтобы получилось углубление. Вторую часть порежьте по диагонали крест накрест.

Тем временем батон условно разделите на 2 части. В одной части сделайте надрезы и выньте мякиш, чтобы получилось углубление. Вторую часть порежьте по диагонали крест накрест.

Шаг 4

В полученные отверстия вложите кусочки моцареллы. Также моцареллой застелите большое углубление.

В полученные отверстия вложите кусочки моцареллы. Также моцареллой застелите большое углубление.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, добавьте к нему пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешайте. Полученной смесью полейте батон. Отправьте батон в духовку на 15 минут, чтобы расплавится сыр, а чесночное масло пропитало батон.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешайте. Полученной смесью полейте батон. Отправьте батон в духовку на 15 минут, чтобы расплавится сыр, а чесночное масло пропитало батон.

Шаг 6

Запеченные помидоры смешайте с бульоном и переложите в чашу блендера. Пюрируйте массу до однородного состояния.

Запеченные помидоры смешайте с бульоном и переложите в чашу блендера. Пюрируйте массу до однородного состояния.

Шаг 7

Масса должна получиться максимально однородной.

Масса должна получиться максимально однородной.

Шаг 8

Томатный суп налейте в углубление в батоне.

Томатный суп налейте в углубление в батоне.

Шаг 9

Блюдо готово! Подавайте горячим. Кушайте с удовольствием!

Блюдо готово! Подавайте горячим. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Таня
01.01.2020 15:20
Мммм.... Суп вкусный, хлебушек вкусный :laugh: Обожаю крем супы с крутонами, но суп по Вашему рецепту превзошел все мои ожидания! Такой ароматный, с привкусом чесночка...
Яна
30.08.2018 04:00
Я в восторге от этого супа и его подачи! Получилось идеально на вкус, главное хорошо проблендерить помидоры, чтобы кожура не попадалась! Крем-суп в мягком чесночном хлебе с хрустящей корочкой - нереально!
Диана
21.04.2018 02:20
Замечательный рецепт, но нужна маленькая доработка,помидоры лучше протереть сначала через сито, а потом пюрировать, иначе кожура попадается.
Валерия
07.04.2018 10:20
прикольная подача!
Kateone
02.04.2018 00:20
Оригинальная идея, обязательно приготовлю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×