Томатный суп в хлебе "Ежик"
Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло сливочное 50 грамм
- Бульон 1 стакан
- Моцарелла 80 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Батон 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Помидоры черри 10 штук
- Перец 1 щепотка
- Помидоры сливки 2-3 штук
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В форму для запекания сложите помидоры (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а мелкие можно использовать, не разрезая), чеснок, разрезанный на несколько частей лук. Туда же добавьте соль, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет достаточно много жидкости, которая выделится из помидоров.
Шаг 3

Тем временем батон условно разделите на 2 части. В одной части сделайте надрезы и выньте мякиш, чтобы получилось углубление. Вторую часть порежьте по диагонали крест накрест.
Шаг 4

В полученные отверстия вложите кусочки моцареллы. Также моцареллой застелите большое углубление.
Шаг 5

Растопите сливочное масло, добавьте к нему пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешайте. Полученной смесью полейте батон. Отправьте батон в духовку на 15 минут, чтобы расплавится сыр, а чесночное масло пропитало батон.
Шаг 6

Запеченные помидоры смешайте с бульоном и переложите в чашу блендера. Пюрируйте массу до однородного состояния.
Шаг 7

Масса должна получиться максимально однородной.
Шаг 8

Томатный суп налейте в углубление в батоне.
Шаг 9

Блюдо готово! Подавайте горячим. Кушайте с удовольствием!
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты






