Томатный суп в хлебе "Ежик"
1 ч.
2

Томатный суп в хлебе "Ежик"

Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 штук
  • Помидоры черри 10 штук
  • Помидоры сливки 2-3 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лук 1-2 штук
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец 1 щепотка
  • Моцарелла 80 грамм
  • Бульон 1 стакан
  • Батон 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Петрушка 1/2 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В форму для запекания сложите помидоры (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а мелкие можно использовать, не разрезая), чеснок, разрезанный на несколько частей лук. Туда же добавьте соль, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет достаточно много жидкости, которая выделится из помидоров.

Шаг 3

Тем временем батон условно разделите на 2 части. В одной части сделайте надрезы и выньте мякиш, чтобы получилось углубление. Вторую часть порежьте по диагонали крест накрест.

Шаг 4

В полученные отверстия вложите кусочки моцареллы. Также моцареллой застелите большое углубление.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, добавьте к нему пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешайте. Полученной смесью полейте батон. Отправьте батон в духовку на 15 минут, чтобы расплавится сыр, а чесночное масло пропитало батон.

Шаг 6

Запеченные помидоры смешайте с бульоном и переложите в чашу блендера. Пюрируйте массу до однородного состояния.

Шаг 7

Масса должна получиться максимально однородной.

Шаг 8

Томатный суп налейте в углубление в батоне.

Шаг 9

Блюдо готово! Подавайте горячим. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 4
Таня
01.01.2020 13:20
Мммм.... Суп вкусный, хлебушек вкусный :laugh: Обожаю крем супы с крутонами, но суп по Вашему рецепту превзошел все мои ожидания! Такой ароматный, с привкусом чесночка...
Яна
30.08.2018 03:00
Я в восторге от этого супа и его подачи! Получилось идеально на вкус, главное хорошо проблендерить помидоры, чтобы кожура не попадалась! Крем-суп в мягком чесночном хлебе с хрустящей корочкой - нереально!
Диана
21.04.2018 01:20
Замечательный рецепт, но нужна маленькая доработка,помидоры лучше протереть сначала через сито, а потом пюрировать, иначе кожура попадается.
Валерия
07.04.2018 09:20
прикольная подача!
Kateone
01.04.2018 23:20
Оригинальная идея, обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

Томатный крем-суп с креветками
Бульон из креветок Креветки Морковь Репчатый лук Стебель сельдерея Оливковое масло Белое сухое вино Карри Чеснок Кайенский перец Помидор сливовидный Мята Соль Черный молотый перец
Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим!
1 ч. 15 мин
5.0
Суп "Эстофадо"
Свинина Томаты протертые Уксус винный красный Чеснок Томатная паста Сахар коричневый Орегано Смесь перцев Картофель Морковь Соль Лук репчатый
Густой насыщенный мексиканский суп. По-моему, он даже больше рагу, чем суп, вроде нашего кубанского соуса. Недаром в Мексике его подают сразу за первое и за второе.
1 ч.
5.0
Желе из шампанского и малины
Лимонный сок Желатин Вода из апельсиновых цветков Бутылка охлажденного игристого вина "Prosecco"
Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.
4 ч.
4.2
×