Китайские паровые булочки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Китайские паровые булочки

Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 2

Всыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 3

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

Шаг 5

После тесто обомните и раскатайте в пласт. Смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на тесто.

Шаг 7

Сверните тесто, начиная с широкой стороны.

Шаг 8

Получился рулет с зеленым луком.

Шаг 9

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 10

Один кусочек поставьте на другой и придавите палочкой.

Шаг 11

Приготовленные таким образом булочки выложите в чашу пароварки.

Шаг 12

Готовьте булочки на пару 20-25 минут.

Шаг 13

Нежные, пышные китайские паровые булочки готовы.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
27.01.2019 14:02
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
27.01.2019 13:57
Чудесные булочки!
Kuznecova
03.02.2020 15:55
что кроме лука можно положить?
Neoneonila
03.02.2020 15:50
огромное спасибо за рецепт! Буду печь ещё много раз, интересная формовка, булочки высший класс!

Похожие рецепты

 
×