Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и две столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 2
Всыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 3
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.
Шаг 5
После тесто обомните и раскатайте в пласт. Смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на тесто.
Шаг 7
Сверните тесто, начиная с широкой стороны.
Шаг 8
Получился рулет с зеленым луком.
Шаг 9
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 10
Один кусочек поставьте на другой и придавите палочкой.
Шаг 11
Приготовленные таким образом булочки выложите в чашу пароварки.
Шаг 12
Готовьте булочки на пару 20-25 минут.
Шаг 13
Нежные, пышные китайские паровые булочки готовы.