Самые легкие китайские   булочки с мясом
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Самые легкие китайские булочки с мясом

Я бы сказала – самые простые китайские булочки. Увидела этот рецепт на иностранном кулинарном сайте и стало интересно. Сделала на пробу несколько штук. Оказалось очень вкусно! Пряный сочный фарш в хрустящем хлебе. Возни немного - не сложнее, чем горячий бутерброд приготовить. Попробуйте, расширьте свои кулинарные горизонты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 150 Грамм
  • Хлеб тостовый 4 Ломтика
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложек
  • Смесь пряностей По вкусу
  • Зелень По вкусу
    лук, петрушка, кинза
  • Имбирь свежий По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
    для подачи
  • Устричный соус По вкусу
  • Коричневый сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте фарш с рубленным зеленым луком, кинзой, петрушкой, свежим имбирем и острым перцем. Берите добавки на глаз, по вашим предпочтениям. Можно добавить немного устричного соуса, шепотку коричневого сахара, соли. Хорошо вымешайте фарш. Влажными руками скатайте некрупные фрикадельки – не крупнее перепелиного яйца. Выложите их на доску или тарелку и отправьте в морозилку до затвердения. Такие фрикадельки можно обжарить или отварить на пару – они очень вкусные.

Шаг 2

У тостового хлеба срежьте корки и раскатайте мякоть скалкой - тонко и равномерно.

Шаг 3

Выложите на хлеб мерзлую фрикадельку и обожмите хлеб вокруг нее, придавая круглую форму. Заверните туго в пищевую пленку.

Шаг 4

Прогрейте хлебные шарики в микроволновке при 800 Вт 2-3 минуты. Фарш должен полностью прогреться и приготовиться.

Шаг 5

На сковороде разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте булочки до румяного цвета.

Шаг 6

Выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тотчас же подавайте с соевым соусом или соусом понзу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×