Самые легкие китайские   булочки с мясом
10 мин
1

Самые легкие китайские булочки с мясом

Я бы сказала – самые простые китайские булочки. Увидела этот рецепт на иностранном кулинарном сайте и стало интересно. Сделала на пробу несколько штук. Оказалось очень вкусно! Пряный сочный фарш в хрустящем хлебе. Возни немного - не сложнее, чем горячий бутерброд приготовить. Попробуйте, расширьте свои кулинарные горизонты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 150 грамм
  • Хлеб тостовый 4 ломтика
  • Кунжутное масло 1 ст. ложек
  • Смесь пряностей По вкусу
  • Зелень По вкусу лук, петрушка, кинза
  • Имбирь свежий По вкусу
  • Соевый соус По вкусу для подачи
  • Устричный соус По вкусу
  • Коричневый сахар 1 щепотка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте фарш с рубленным зеленым луком, кинзой, петрушкой, свежим имбирем и острым перцем. Берите добавки на глаз, по вашим предпочтениям. Можно добавить немного устричного соуса, шепотку коричневого сахара, соли. Хорошо вымешайте фарш. Влажными руками скатайте некрупные фрикадельки – не крупнее перепелиного яйца. Выложите их на доску или тарелку и отправьте в морозилку до затвердения. Такие фрикадельки можно обжарить или отварить на пару – они очень вкусные.

Шаг 2

У тостового хлеба срежьте корки и раскатайте мякоть скалкой - тонко и равномерно.

Шаг 3

Выложите на хлеб мерзлую фрикадельку и обожмите хлеб вокруг нее, придавая круглую форму. Заверните туго в пищевую пленку.

Шаг 4

Прогрейте хлебные шарики в микроволновке при 800 Вт 2-3 минуты. Фарш должен полностью прогреться и приготовиться.

Шаг 5

На сковороде разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте булочки до румяного цвета.

Шаг 6

Выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тотчас же подавайте с соевым соусом или соусом понзу.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Китайские булочки с мясом
Свиная вырезка Мука пшеничная Яйцо куриное Оливковое масло Сахар тростниковый Мед Соевый соус Дрожжи сухие быстродействующие Кунжутное масло Подсолнечное масло рафинированное Растительное масло Вино красное полусладкое Лук зеленый Чеснок Зира (кумин) Кардамон Кориандр сушеный (кинза) Соль Розмарин листья Перец черный горошком Имбирь свежий (1 см)
Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
50 мин
3.6
Чар Сиу Бао
Свинина Соус "Хойсин" Виски Мед Устричный соус Темная соя Светлая соя Соль Специи к мясу Перец
Рецепт приготовления китайских булочек со свининой.
30 мин
4.7
Булочки с мясом в пряном соусе
Мука Свинина отварная или запеченная Молоко Куриный бульон Вода Сливочное масло Сахар Соевый соус Устричный соус Дрожжи сухие Соус терияки Соль Кунжут Яйцо Лук-шалот Лук репчатый
Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.
3 ч.
5.0
×