Самые легкие китайские булочки с мясом
Я бы сказала – самые простые китайские булочки. Увидела этот рецепт на иностранном кулинарном сайте и стало интересно. Сделала на пробу несколько штук. Оказалось очень вкусно! Пряный сочный фарш в хрустящем хлебе. Возни немного - не сложнее, чем горячий бутерброд приготовить. Попробуйте, расширьте свои кулинарные горизонты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш домашний 150 Грамм
- Хлеб тостовый 4 Ломтика
- Кунжутное масло 1 Ст. ложек
- Смесь пряностей По вкусу
-
Зелень
По вкусу
лук, петрушка, кинза - Имбирь свежий По вкусу
-
Соевый соус
По вкусу
для подачи - Устричный соус По вкусу
- Коричневый сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Смешайте фарш с рубленным зеленым луком, кинзой, петрушкой, свежим имбирем и острым перцем. Берите добавки на глаз, по вашим предпочтениям. Можно добавить немного устричного соуса, шепотку коричневого сахара, соли. Хорошо вымешайте фарш. Влажными руками скатайте некрупные фрикадельки – не крупнее перепелиного яйца. Выложите их на доску или тарелку и отправьте в морозилку до затвердения. Такие фрикадельки можно обжарить или отварить на пару – они очень вкусные.
Шаг 2
У тостового хлеба срежьте корки и раскатайте мякоть скалкой - тонко и равномерно.
Шаг 3
Выложите на хлеб мерзлую фрикадельку и обожмите хлеб вокруг нее, придавая круглую форму. Заверните туго в пищевую пленку.
Шаг 4
Прогрейте хлебные шарики в микроволновке при 800 Вт 2-3 минуты. Фарш должен полностью прогреться и приготовиться.
Шаг 5
На сковороде разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте булочки до румяного цвета.
Шаг 6
Выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тотчас же подавайте с соевым соусом или соусом понзу.