Найти идеальный рецепт

Китайские булочки с мясом
50 мин
6

Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар тростниковый 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Оливковое масло 70 мл
  • Имбирь свежий (1 см) 1 штука
  • Растительное масло 17 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Перец черный горошком 7 штук
  • Кориандр сушеный (кинза) 1/2 ч. ложки
  • Кардамон 1/2 ч. ложки
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное 17 мл
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 24 грамм
  • Свиная вырезка 750 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 50 грамм
  • Вино красное полусладкое 15 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Зира (кумин) 2/3 ч. ложки
  • Розмарин листья 1/2 ч. ложки
  • Лук зеленый 15 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.

Шаг 2

Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

Шаг 3

Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.

Шаг 4

Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.

Шаг 6

Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.

Шаг 7

Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.

Шаг 8

Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайские булочки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайские булочки с мясом
Оценить рецепт
3.6 7
Гость
04.11.2012 15:27
И, кстати, очень легки в приготовлении!!!

Похожие рецепты

Чар Сиу Бао
Свинина Соус "Хойсин" Виски Мед Устричный соус Темная соя Светлая соя Соль Специи к мясу Перец
Рецепт приготовления китайских булочек со свининой.
30 мин
4.7
Булочки с мясом в пряном соусе
Мука Свинина отварная или запеченная Молоко Куриный бульон Вода Сливочное масло Сахар Соевый соус Устричный соус Дрожжи сухие Соус терияки Соль Кунжут Яйцо Лук репчатый Лук-шалот
Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.
3 ч.
5.0
Булочки со свининой
Соус "Хойсин" Рисовый уксус Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Дрожжи Соль Китайские специи Имбирь Соус "Срирача" Мед Соль
Рецепт приготовления нежных булочек с начинкой из свинины, имбиря, соевого соуса, чеснока, зеленого лука и меда.
50 мин
4.4
×