Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар тростниковый 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Оливковое масло 70 мл
- Имбирь свежий (1 см) 1 штука
- Растительное масло 17 мл
- Соевый соус 40 мл
- Перец черный горошком 7 штук
- Кориандр сушеный (кинза) 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Кунжутное масло 20 мл
- Подсолнечное масло рафинированное 17 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 24 грамм
- Свиная вырезка 750 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 50 грамм
- Вино красное полусладкое 15 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Зира (кумин) 2/3 ч. ложки
- Розмарин листья 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 15 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.
Шаг 2

Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.
Шаг 3

Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.
Шаг 4

Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 5

Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.
Шаг 6

Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.
Шаг 7

Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.
Шаг 8

Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Китайские булочки с мясом"


Похожие рецепты







