Китайские булочки с мясом
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар тростниковый 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Имбирь свежий (1 см) 1 Штука
  • Растительное масло 17 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Перец черный горошком 7 Штук
  • Кориандр сушеный (кинза) 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 20 Миллилитров
  • Подсолнечное масло рафинированное 17 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 24 Грамм
  • Свиная вырезка 750 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мёд 50 Грамм
  • Вино красное полусладкое 15 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Зира (кумин) 2/3 Чайных ложки
  • Розмарин листья 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 15 Грамм

Шаг 1

Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.

Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.

Шаг 2

Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

Шаг 3

Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.

Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.

Шаг 4

Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.

Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.

Шаг 6

Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.

Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.

Шаг 7

Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.

Шаг 8

Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайские булочки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайские булочки с мясом
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Гость
04.11.2012 15:27
И, кстати, очень легки в приготовлении!!!

Похожие рецепты

×